Зеленые крыши или острова в небе

Зеленые крыши или острова в небе

Garden Breath — создание и выращивание садов

Зеленые крыши или острова в небе

В современных городах, где темп строительства можно измерить скоростью гонщика Формулы 1, для зеленых насаждений не так много места. Каждый дюйм земли в огромных городах ценен и дорог, но растительность, без которой мы ходили бы по улицам с кислородными баллонами, бесценна. Мы зависим от этого, мы не можем без этого. Однако зачастую создание парков или садов в центральной части города невозможно, все построено или предусмотрено для парковки. Это звучит устрашающе!?

Что ж, в последнее время даже в нашей стране стали популярны зеленые крыши. Все эти, казалось бы, безумные мечты о французских садах, беседках и бассейнах, английских лугах и японских укромных оазисах в городских джунглях на крыше вполне возможны. Эти острова с растительностью в море из бетона и стекла спасают нас всячески. Они обогащают вид, успокаивают взгляд своим мягким оттенком, а человека, попавшего в такой угол, удивляет их расслабляющее действие. С другой стороны, озеленение крыш — отличный способ замаскировать непривлекательные участки подземных парковок и гаражей. Зеленые крыши имеют и экономические преимущества: более длительный срок службы гидроизоляции, лучшую теплоизоляцию и звукоизоляцию, т.е. большая энергоэффективность и качество строительства — средства, которые возвращаются позже.

Зеленые крыши или острова в небе

Зеленые крыши или острова в небе

Происхождение озеленения крыш связано с Висячими садами Семирамиды, существовавшими в 600 г. до н.э. Это были пышные террасы, известные как седьмое чудо света. Согласно легенде, могущественный царь Вавилона женился на царице Мидии по имени Самурамат. Молодая жена была глубоко привязана к своей Родине и страстно желала красивых гор, покрытых буйной растительностью. Опасаясь за ее здоровье, царь приказал рабам построить искусственные горы и разбить на них невидимые сады. Сюда были привезены красивейшие деревья, кустарники и цветы с берегов Каспийского, Средиземного морей и Персидского залива. Они размещали их так, как они росли на своей родине: виды с низменностей на нижних террасах и высокогорные на верхних террасах, в огромных своеобразных горшках между каменными блоками и в полых колоннах. Каскады и фонтаны освежили горячий воздух. Цветущие растения очаровывают своей красотой и великолепными ароматами..

Читайте также:   Друзья - недруги Пернатые друзья садовода

Зеленые крыши или острова в небе

Зеленые крыши или острова в небе

Озеленение крыш также связано с культом финикийского бога Адониса, символа цикла, цветения и увядания в природе. Он умирал каждый год и был похоронен на крышах домов, поэтому крыши и балконы пришлось украсить растениями. На террасах была выложена керамика с быстрорастущими и быстро увядающими цветами. Праздник Адониса отмечался в императорском Риме и в Греции..

В эпоху Возрождения продолжали существовать озеленения крыш: многие крыши вилл и дворцов эпохи Возрождения в Италии и Германии были садами с богатыми коллекциями иностранных растений..

Зеленые крыши или острова в небе

С появлением железобетона озеленение крыш получило широкое распространение в Западной Европе, США, Японии, Австралии и Канаде. Крыши домов, гостиниц, промышленных зданий, офисов, больниц, музеев, подземные и надземные автостоянки начинают превращаться в прекрасные сады..

Читайте также:  Спрячемся в тени жаркого солнца

В современных условиях благоустройство кровли строится по заранее рассчитанным на повышенную нагрузку конструкциям. На старых зданиях, конструктивно не имеющих размеров, эстетически зеленый уголок можно было создать с помощью горшков и заполнителей. Обычно это делается на балконах, террасах, части крыш и является своеобразным озеленением крыш. Во всех случаях здания, на которых будет сад на крыше, должны быть специально спроектированы или адаптированы, чтобы выдерживать больший вес..

Зеленые крыши или острова в небе

В нашей стране типичные сады на крышах строят в основном на крышах гостиниц и административных зданий. Кровли подземных автостоянок и гаражей массово озеленяются. Редко бывают зеленые крыши частных домов.

Компаний, предлагающих качественную изоляцию для озеленения крыш, по-прежнему слишком мало, а материалы по-прежнему дороги. Видимо поэтому рядовой потребитель с недоверием смотрит на благоустройство кровли. Тем не менее, я бы дал оптимистичные прогнозы по развитию озеленения крыш в Болгарии. Большой интерес проявляют владельцы отелей, крупные компании также стремятся организовать спокойную и зеленую среду для отдыха своих сотрудников на террасах и крышах офисных зданий. Частные лица тоже заинтересованы, особенно в том, чтобы превратить большие балконы и крыши гаражей в красивые сады..

Зеленые крыши или острова в небе

How to Open A Coconut: How to Survive on a Deserted Island in Chagos — Patrick Childress Sailing #17

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ САДОВ НА КРЫШЕ

Читайте также:  Колодец на даче своими руками

Сады на крыше могут быть разной конструкции в зависимости от используемых растений, нагрузки, их назначения. Классический пакет слоев, которые строят “зеленая надстройка” кровли, включает растения, растительный субстрат, фильтр, дренажный слой, разделительный и защитный слои, барьер от проникновения корней.

Зеленые крыши или острова в небе

Каждый из них выполняет определенную функцию, но в некоторых случаях (при обширном озеленении) можно использовать меньшее количество слоев, и они берут на себя функции других. Это достигается благодаря возможности комбинировать материалы, составляющие отдельные слои..

Зеленые крыши или острова в небе

В крупных мегаполисах США, Канады, Японии, Австралии и Западной Европы широко распространено озеленение крыш. Особой популярностью пользуются крыши-сады небоскребов Нью-Йорка. Есть даже бассейны, летом очень изысканные бары, иногда бывают концерты и концерты … Боб Дилан дал свой первый концерт на такой зеленой крыше. Это привилегия — жить в флигеле, называемом маленьким домиком, на крыше небоскреба среди зелени густой растительности. Отели Манхэттена знают о несравненной привлекательности висячих садов и отелей вроде „Пининсьюла”, „Меридиан Паркера” а также „Plaza” предлагают роскошные апартаменты среди зелени за 2,5003,000 долларов за ночь.

Зеленые крыши или острова в небе

Леди Ди и Элизабет Тейлор часто останавливались там. Предприниматели знают о несравненной привлекательности этих висячих садов, предлагающих уникальные виды с высоты небоскребов. Эти редкие уголки головокружения города скрывают привилегированное искусство жизни почти посередине.
природа.
.

Жизнь на плавучих островах. Племя Урос. Озеро Титикака | Путешествие по Перу | #21

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации