Сбор винограда винных сортов

Большая часть винограда винных сортов перерабатывается в вино. Обычно винные сорта винограда собирают в конце сентября — начале октября. Однако это случается не каждый год.

Большая часть винограда винных сортов перерабатывается в вино. Обычно винные сорта винограда собирают в конце сентября — начале октября. Однако полное созревание винограда происходит не в один и тот же день каждый год. Кроме того, время сбора урожая зависит от направления использования винограда. Степень зрелости, при которой урожай является наиболее подходящим с учетом направления его использования, называется промышленной или технологической зрелостью. Поэтому срок сбора винограда определяется в зависимости от наступления технологической зрелости винограда..

Наиболее правильную степень созревания винограда можно определить, периодически отбирая пробы каждые пять дней для проверки сахаров и кислот. Для практических целей физиологическую зрелость винограда можно с некоторым приближением определить по некоторым внешним признакам. Созревший виноград приобретает характерную для сорта окраску. Соски становятся больше. они размягчаются и легко отделяются от ручек. У белых сортов винограда кожица становится прозрачной и легко очищается. Когда вы едите, вы чувствуете себя сладким, а кислоты уменьшаются. Стебель винограда становится деревянистым. Семена легко отделяются от мякоти и приобретают более светлый или темный коричневый цвет. В годы, когда погода неблагоприятна для созревания (дождь, опасность низких температур и т. Д.), Сбор винограда необходимо ускорять, чтобы не допустить потерь от урожая. Сбор винограда, поврежденного ранними осенними заморозками, нужно проводить как можно скорее..

Читайте также:  Виноградная лоза меньше страдает от мороза

Сбор сортов винограда производится в хорошую погоду после подъема росы. Если пошел дождь, подождите 3-4 дня, чтобы восстановить исходное содержание сахара в винограде. Теплой осенью сбор винограда проводится в холодные часы дня, а в холодные — в самые теплые..

В зависимости от потребностей виноград сортируют по сортам или только по цвету и крепости. Отдельно собирают гнилые и мутные грозди, а также вспаханные на земле зерна. Собранный виноград нельзя оставлять на открытом воздухе. Лучше сразу переделать.

{youtube} sY10wQOC_kI {/ youtube}

Сбор винограда на вино, лучшие кондиции

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации