Внекорневая подкормка винограда увеличит содержание сахара в винограде.

Листья удобрений помогают восстановить пораженные лозы от града.

Внекорневая подкормка винограда увеличит содержание сахара в винограде.

В критические периоды развития виноградной лозы важным моментом является удобрение листьев, что повысит содержание сахара в винограде. Видимые признаки недостатка питательных веществ в лозах могут быть разными — некроз на концах листовых пластинок, пурпурный цвет листьев, осветление листовой массы и другие. Широкий ассортимент комплексных внекорневых удобрений для виноградников разработан с учетом специфических потребностей плодоносящих виноградников..

Подкормку листовыми удобрениями можно сочетать с мерами защиты растений, направленными на борьбу с манной, йодом, виноградной молью. Листовая обработка применяется рано утром или ближе к вечеру, но непосредственно перед или после дождя. Такая подкормка усиливает проявления роста, тем самым увеличивая как зрелый годовой прирост побегов в длину и массу, так и размер листьев, предотвращает преждевременное пожелтение листьев, увеличивает урожай на 20-30%, увеличивает содержание сахара. и кислотность уменьшается, зерна становятся крупнее, снижаются потери от гниения.

Читайте также:  Виноградная лоза меньше страдает от мороза

Листья удобрений помогают восстановить пораженные лозы от града. Увеличивается содержание хлорофилла, что приводит к активации фотосинтеза оставшейся листовой массы и корневой системы и, таким образом, позволяет растениям преодолевать физиологические нарушения града. При сильном переувлажнении почвы могут наблюдаться признаки сильной асфиксии корней, что выражается в железном хлорозе и задержке в развитии лозы. Для этого необходимо 2-3 раза обработать лозы некорневыми удобрениями, содержащими железо..

Спустя 7-8 дней с момента первого опрыскивания появляются признаки преодоления асфиксии, выражающиеся в восстановлении зеленого цвета листьев..

Внекорневые подкормки винограда

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации