Сильно замороженные лозы срезают в 3 см от основания.

Сильно замороженные лозы срезают в 3 см от основания.

В случае более сильного промерзания лоз, особенно более 85% замороженных зимних глазков, необходимо обрезать все однолетние стержни примерно на 3 см от основания….

В случае более сильного промерзания лоз, особенно более 85% замороженных зимних глазков, необходимо обрезать все однолетние стержни примерно на 3 см от основания, а также стимулировать удаление тыкв из угловых глазков и спящих почек на шнурах и плечах. Наиболее подходящие из них сохраняются для восстановления формирования лоз, а остальные — проросшие. В случае высокоплодородных сортов с хорошей репродуктивной способностью / Памид, Гамза, Димят и др. / Возможно, что проросшие из уголка глаза побеги также образуют города..

При экстремально низких температурах / ниже минус 28 градусов С / возможно полное замерзание и гибель надземных частей. В этом случае вместе с однолетними стержнями необходимо обрезать кордоны с плечиками и дождаться распускания почек, сохранив стебли. Когда основная часть стебля засыпана снегом или его почва не промерзла, из него можно сделать тыквы, из которых при прорастании остаются две более крепкие и хорошо расположенные, а промерзшие стебли используются в качестве опор. При отсутствии гурманов проводится раздельная трансплантация. Поскольку подземный стебель и корни виноградной лозы остаются живыми как минимум 3-4 года после гибели надземных органов, прививка может происходить на второй или третий год после заморозков..

Читайте также:  Каким качествам должен соответствовать посадочный материал виноградной лозы?

Восстановления мертвых лоз можно добиться, используя побеги, забитые из подземного стебля. Когда виноградная лоза стоит на своем корне / не высажена / восстановление образования занимает около трех лет. В случае привитых растений зеленая прививка проводится на удаленных от подвоя побегах..

�� Как восстановить запущенный куст винограда?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации