Зелень соленая

Зелень соленая

На 100 г зелени — 1-2 ч. ложки (максимум 2,5) соли

Для разнообразия можешь заготовить соленую пасту из зелени. Для этого измельчи ножом листья базилика, веточки петрушки и укропа и перья зеленого лука, перемешай их с солью и винным уксусом (по 1 ч. ложке на 100 г зелени) и уложи в малюсенькие баночки с герметично закручивающимися крышками. Но перед тем как закрыть баночки, влей в каждую по 1-2 ст. ложки заранее прокаленного на сковороде и остывшего растительного масла. Оно предотвратит появление плесени, и зелень сохранится в течение нескольких месяцев. Храни баночки с пастой в холодильнике. А если в твоей морозилке осталось еще немного места, пару пучков зелени оберни сложенной в 2-3 слоя пищевой фольгой, тщательно заверни края и положи пакетики морозильную камеру. Зелень остается почти свежей и хранится так до месяца.

Читайте также:   Черешня, замороженная в сиропе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации