Земляничный кампот

Земляничный кампот

На 5 литровых банок: 3 кг садовой земляники, 1 л воды, 600 г сахара

Ягоды с плотной мякотью промой, обсуши и разложи в банки, наполняя их по плечики. Приготовь сироп и осторожно залей им ягоды. Стерилизуй банки при 100 °С 3-4 мин, а затем закатай.

Кстати, по этому рецепту ты можешь заготовить компот из клубники. Но если ты хочешь, чтобы ягодки в твоем компоте выглядели почти свежими, консервируй компот из земляники или клубники иначе. Для этого подготовленные ягоды уложи в эмалированную посуду, пересыпая сахаром (на 1 кг земляники (клубники) возьми 250 г сахара). Через 2-3 ч, когда ягоды пустят сок, осторожно переложи их в полулитровые банки вместе с соком, а затем добавь в каждую банку кипящую воду, не доливая 2 см до верха горлышка. Пастеризуй банки при 85 °С 15 мин, а после этого закатай.

Читайте также:  Бузиновый джем

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации