Сколько нужно пирогов

Гнезда вновь образовавшихся естественных и искусственных стай также должны быть укомплектованы полным количеством плодовых сот к концу сезона. Эти торты построены как рои,

Гребни — это основная необходимость на пасеке. Они должны быть не только хорошего качества, но и в достаточном количестве. В случае нехватки сот откладывается своевременное расширение гнезд, пчелиные семьи вынуждены переходить в состояние роя, и урожай меда не может быть использован в полной мере. Таким образом, каждая пчелиная семья должна быть снабжена полным набором сот и восковых оснований как для расплода, так и для лавок или вольеров, количество которых зависит от численности семей и основного выпаса, а также от использования матерей..

Читайте также:  Варроаз пчел и борьба с ним

Гнезда вновь образовавшихся естественных и искусственных стай также должны быть укомплектованы полным количеством плодовых сот к концу сезона. Эти торты изготавливают как стаи, так и основные семьи..

Завершение строительства новых пчелиных семей со встроенными сотами не следует откладывать до следующей весны, так как тогда может не быть хорошей весенней постройки. Именно поэтому пчеловод должен учитывать, сколько восковых оснований ему потребуется и своевременно принимать меры по их приобретению и установке, а также позаботиться об их конструкции. Еще лучше, если они будут построены каждой семьей и 2-3 запасных торта будут храниться на складе и использоваться для замены старых торта, когда восковая конструкция слаба. Эти запасные лепешки следует обновлять каждые 2-3 года..

Читайте также:  Выращивание маток и создание роя

Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации