Пчелиные семьи активны в июле.

В июле пчелы находят источники нектара и пыльцы и продолжают вести активный образ жизни..

Пчелиные семьи активны в июле.

В июле пчелиные семьи находятся в активном состоянии. Период их естественного воспроизводства для большинства территорий, за исключением высокогорной части, где луговой выпас находится в начале, уже прошел. Подготовка к зиме начинается. Принесенный нектар начинает располагаться в яичнике, при этом участки для кладки матери постоянно сокращаются, а с большим вкладом и полностью перекрываются. Разведение петуха начинает ограничиваться и даже вовсе прекращается. Пчелы толкают доступных дронов по стенкам и дну улья и вскоре полностью изгоняют их..

В течение месяца объем гнезд следует сильно расширить. У матери должно быть не менее 7-8 яиц для откладки в дадан-блатов и 10 пирожков в многокорпусных ульях. Особое внимание следует уделять семьям, использующим выпас подсолнечника. Периодически следует вынимать из завязи 3-4 соты с медом и пыльцой и вместо них ставить соты с пустыми ячейками для откладывания яиц в центре гнезда. Всем семьям в июле следует обеспечить хорошую вентиляцию за счет опускания днища, открытия всех входов в постройки, притенения травой и ветками. Таким образом, многие пчелы выходят из вентиляции и вовлекаются в сбор меда и выращивание расплода..

Читайте также:  В чем значение крепких пчелиных семей?

Систематическое размещение пустых сот в центре гнезда позволяет матери активно откладывать яйца, что является важным условием получения большого количества молодых пчел на зиму. При использовании выпаса на лугу в высокогорных районах замена фруктовых кексов при наличии магазина и вольеров над гнездами не требуется. Только более слабые семьи, которые не пошли в магазин и с обильной секрецией нектара, могут нуждаться в закладке пустых сот в выводок, чтобы отложить яйца от матери. Когда выпас лугов сопровождается появлением манны, что иногда встречается в горных районах с еловыми массивами, такая замена гребней необходима, чтобы не ограничивать выращивание цыплят и развитие семьи..

При выпасе в высокогорных ульях мать в многокорпусных ульях должна ограничиваться сеткой Ганемана в нижней части корпуса, в которой все соты должны быть почти пустыми. В них она лежит, и пока они наполняются курицей, пчелы кладут и мед, и пыльцу, не сильно загораживая свои участки / мед хранится в основном на верхних этажах /. В конце месяца, когда нет подсолнухов и лугов, откладка яиц в трутневых селезенках каркасов строений прекращается раньше, поэтому эти рамки необходимо либо переместить в конец гнезда, либо убрать с него. Сформированные селезенки не следует разрезать, а оставить на рамах и использовать следующей весной для размещения в семьях, когда можжевельник зацветет. Если на них есть мед, он печатается при размещении.

Читайте также:  Календарь пчеловода на февраль

При центрифугировании мёда в июле следует выбрать несколько ульев с медом из каждого улья из корпусов / не центрифугировать / для зимовки одних и тех же семей, а также для более слабых семей и резервных матерей. Во время выпаса подсолнечника соты, заполненные медом, удаляются из расплода для центрифугирования, которые затем возвращаются, чтобы обеспечить места для выращивания цыплят и уменьшить количество подсолнечного меда во время зимовки, поскольку он быстро кристаллизуется в сотах, и семьям не следует зимуют только на таком меде.

Сразу после центрифугирования меда, собранного в июле, пчеловод должен расположить соты в гнездах так, чтобы на обоих концах были установлены все непригодные соты, недавно построенные соты, в которые мать не отложила яйца / непригодные будут выброшены позже /, и в середине. оставить соты с пустыми участками для кладки яиц. Потому что от перегрева он еще горячий. Их возвращение должно состояться вечером. В июле следует завершить замену старых и непригодных матерей на пасеке, при необходимости усилить стаи и резервных матерей одним запечатанным куриным пирогом и сотами для поддержки их развития до зимы..

Читайте также:  Что такое варроаз у пчел

В наших климатических условиях создавать стаи после выпаса подсолнечника невыгодно. Нет другого, более позднего выпаса, они не могут вырастить достаточно пчел и запастись пищей, а кормление сахаром истощает физиологически доступных пчел, и они не могут перезимовать. В этом месяце продолжаются профилактические осмотры пилотов от гнили, например, американской гнили..

ИЮЛЬ Работы на пасеке Когда не хватает силы семьи,а мёда хочется взять больше

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации