Дети весны

Дети весны

Из всех весенних цветов подснежник — самый храбрый и, кажется, ведет всех в последней битве с зимой..

Завершились рождественские и новогодние праздники, а с ними, возможно, наше невероятное настроение и эйфория. Теперь мы все больше и больше чувствуем мрачные зимние дни, которые угнетают нас и усиливают нашу потребность в цвете в жизни. В это время года мысли не могут не подтолкнуть нас к первым нежным и в то же время смелым весенним цветам. Да, они способны наполнить нас жизнью и вытащить из холодных объятий зимы, потому что они дети весны. Так что поспешите посадить подснежники, крокусы или гиацинты, чтобы украсить свой дом и ощутить теплоту весеннего уюта..

Из всех весенних цветов подснежник — самый храбрый и, кажется, ведет всех в последней битве с зимой. Про него поют песни /”Вечером Мара поливает, утром Иван срывает.”/, рассказываются сказки, пишутся стихи, разносятся легенды. В одном из них говорится, что когда Адам и Ева были изгнаны из Рая, пошел снег. Ева стала очень грустной, мрачной и заплакала. Затем, чтобы согреться, несколько снежинок превратились в цветы. Так они изгнали печаль, пробудили надежду, и она снова поверила в счастье.

Читайте также:  Декоративная зеленая территория

Дети весны

Подснежники — это род семейства амариллисовых, состоящий из небольших луковичных растений. Родом из Средиземноморья, их можно найти в горных лесах Турции и по всей Европе. Они не боятся низких температур и массово выращиваются во дворах, перед многоквартирными домами и парками. Реже в горшках и ящиках, но все же подходит для них. Подснежники невероятно сладкие и красивые, высаженные на лужайке с райграсом или под деревьями и кустарниками. Чтобы хорошо выглядеть, сажайте их группами не менее 25. Они предпочитают легкую садовую почву и пребывание на солнце, но хорошо растут в полутени. Им может быть сложно занять совершенно новое место в саду, но если им это удастся, они могут образовать плотную колонию..

Дети весны

Если подснежник начнет цвести, вы будете счастливы с января по март. Для более длительного цветения вы можете помочь посеять луковицы с интервалом в несколько дней. После посадки их не снимают несколько лет. Срок посева сентябрь-октябрь, но если вы пропустили этот срок, можете сделать это сейчас. Как только он зацветет, не срезайте листья, а дайте им разрастись и пожелтеть. За это время луковица питается, чтобы в новом сезоне снова порадовать здоровыми и крупными цветами..

Читайте также:  10 вещей, которые нужно знать при покупке снегоочистителя

Дети весны

X конкурс «Весна священная»,»Дети Магнитки»,«ФАНТАЗЕРЫ» («Children of Magnitogorsk» «DREAMERS» )

Еще один союзник белой ласточки среди цветов — гиацинт. В этом цветке столько цвета и аромата, что он буквально льется им через край. Он назван в честь прекрасного подростка Гиацинта из греческой мифологии. Растение луковичное. Листья собраны у основания длиной до 20 см. Весь стебель заканчивается кистевидным соцветием. Его естественный вид — синий до 10 в соцветии. На сегодняшний день создано множество культурных форм, у которых изменилась высота, количество цветков в соцветии, форма окраски, цвета самые разные: красный, желтый, оранжевый, белый, фиолетовый, синий, розовый..

Как типичный весенний цветок, он не боится холода, но это не значит, что ему не приятнее прямых солнечных лучей. Что касается почвы, то можно сказать, что она любит дренировать легкую почву, глубоко вспаханную и удобренную тухлым навозом. На тяжелой и влажной почве луковица почти наверняка загниет. Регулярно поливайте, а в период вегетации храните луковицы в сухом торфе. Если вы собираетесь посадить этого красавца в саду, выбирайте не огромные, а средние луковицы / гиацинты для грядок /. Их цветущие стебли более устойчивы к капризам времени. Их высаживают осенью. Если вы собираетесь выращивать их в горшках или ящиках, вы можете посадить их в начале февраля. Идеальный горшок должен быть глубиной не менее 20 см, а лучше 30 см. Используйте обычную садовую землю, смешанную с небольшим количеством торфа или навоза. Дренаж нужно делать внизу. Как правило, луковицы должны находиться на глубине вдвое больше своей. Если вы кладете несколько штук в одну емкость, они должны находиться на расстоянии, вдвое превышающем их диаметр. Потом вода. Есть еще один способ, который немного неуверен. Слегка растопите луковицы в воде и дождитесь появления бутонов. Как только они появятся, их следует сразу же сажать в почву..

Читайте также:  Ансамбль камин-печь как главный элемент пространства

Дети весны

Дети весны

Если вы любите приключения, вы можете попробовать выращивать гиацинт в емкости с водой, например в вазе. Однако сосуд должен быть стеклянным. Менять воду необходимо каждые 15-20 дней, а чтобы не загнили корни, кладут кусочки древесного угля. До образования корней луковицу держат в темноте, затем на окне.

Дети весны

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации