Какая теплица лучше всего подходит для моего сада?

Какая теплица лучше всего подходит для моего сада?

Выделяют 3 типа: холодная теплица, где температура ниже 12 ° С, умеренная теплица — от 12 до 18 ° С и теплая теплица — выше 18 ° С.

Теплицы в ряде стран, известные как растущие дома (растущие сады), являются прекрасной возможностью для садовода. Обычно они делаются так, чтобы пропускать достаточно света в это защищенное от непогоды пространство, где растут растения. Дело в том, чтобы игнорировать (насколько это возможно) неблагоприятное воздействие окружающей среды в пользу развития определенных культур (цветов, трав, фруктов и овощей). Идея состоит в том, чтобы создать в теплице отдельный, другой климат: солнечные лучи проходят через теплицу, достигая почвы. Его внутренняя часть нагревается, и полученное тепло не может рассеиваться, потому что это закрытое пространство..

Возможность вентиляции через окна и двери защищает теплицу от перегрева. Влажность можно регулировать с помощью специальных систем полива и вентиляции. Итак, чтобы поддерживать постоянную атмосферу для развития растений. Не случайно концепция „парниковый эффект” вытекает из этого принципа действия: лучи, которые касаются земли, не могут быть возвращены вверх.

Есть 3 типа теплиц, в зависимости от температурных потребностей растений. Первая известна как холодная теплица, где температура ниже 12С, умеренная теплица — от 12 до 18С и теплая теплица — выше 18С..

Читайте также:  Тяжелая почва

Теплица обычно сделана из стекла, а в настоящее время ее часто делают из прозрачной пленки, что снижает производственные затраты, особенно это касается больших площадей добычи. Теплица должна быть покрыта светом, пропускающим свет. главный критерий при строительстве нового объекта.

Советы:
1. В зависимости от того, какие растения вы хотите выращивать, определите, какая температура, влажность и проницаемость солнечного света будут в теплице для наилучшего роста..
2. Этими факторами можно управлять с помощью окон, заслонок и жалюзи, а также с помощью автоматических систем полива, включая всем известное капельное орошение. В самый обычный солнечный день температура в теплице может подниматься выше 36 ° C, и этого нельзя допускать, так как это не полезно для всех растений. Вот почему должен быть баланс между теплым и холодным воздухом..
3. Теплицы используются не только в сельском хозяйстве, но и в научных целях, например, в ботанических садах. Кроме того, многие люди содержат дома т. Н. зимний сад.
4. Какая теплица лучше всего подходит для моего сада? Этот вопрос только на первый взгляд кажется простым. Не делайте теплицу слишком маленькой, желательно побольше. Но сначала задайте себе вопрос: для чего мне нужна теплица, для чего я буду ее использовать? Чтобы собрать урожай пораньше или использовать круглый год?
5. Если вы хотите использовать его круглый год, вам нужно будет его нагреть и подумать. Также учитывайте остекление, которое должно быть устойчивым..
6. Не менее важно, где вы разместите теплицу. Сориентируйте его с севера на юг, если позволяет строительство. Не подносите его слишком близко к своим соседям, так как есть законные положения и для этой деятельности. Лучше подумать заранее, чем попасть в беду. Выбирайте защищенное от ветра место, ведь теплицу из-за большой площади во время шторма можно ожидать большего урона. Если объект слишком часто обрушивается штормами и ветрами, он может легко остыть..
7. В теплице в любом случае понадобится вода, если она большая — и отопление (электричество), поэтому не делайте этого вдали от дома. Потому что вам понадобятся более длинные кабели и т. Д., Что сделает вложения более дорогими..

Читайте также:  Фрезия - посадка, уход и зимовка

Даже в теплицах есть мода.
Например, инновационные питомники томатов. Они сочетают элегантный вид с ранней кроватью. Сейте нужные растения и наслаждайтесь урожаем круглый год. Они полностью теплоизолированы и могут использоваться с покрытием 10 месяцев в году. Они защищают продукцию от улиток, града и кошек. Высаживать можно с двух сторон клумбы, в них есть умная система вентиляции и защиты от града. Они сделаны из специальной стали. Рассматриваемый питомник томатов предлагает одну из самых больших возможностей для получения высокого урожая при высоком освещении. Инновационный „томатный дом” вкусных овощей представляет специализированный сайт www.hochbeet.com.

Помидоры — одни из самых выращиваемых овощей (не только в теплицах). Если у вас есть собственный сад, не сомневайтесь и выращивайте собственные продукты. Правда, теплица — это лишний уход, ее надо отапливать и поливать, но все усилия вознаграждаются. Вы можете выращивать помидоры в обычной теплице с большим количеством овощей, но еще лучше, если вы сделаете свои собственные. „томатный дом”, который специально разработан для выращивания этого вида овощей. Да, этот томатный питомник действительно любит немного роскоши. Например, его площадь 2 кв.м. специально подобран так, чтобы подол экономил место, и в то же время урожай был высоким и мог прокормить большое хозяйство.

Читайте также:  Декоративные бордюры для сада

Какая теплица лучше всего подходит для моего сада?

Такого Я Еще Не Видела! Теплица Нового Поколения.

Ботанические питомники радуют глаз

Какая теплица лучше всего подходит для моего сада?

Современные теплицы имеют современный дизайн

Какая теплица лучше всего подходит для моего сада?

Инновационный томатный дом

Какая теплица лучше всего подходит для моего сада?

Какая теплица лучше всего подходит для моего сада?

Какая теплица лучше всего подходит для моего сада?

НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ ПО ПОВОДУ ТОГО КАК ПРАВИЛЬНО РАСПОЛОЖИТЬ ТЕПЛИЦЫ И ГРЯДКИ НА УЧАСТКЕ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации