Продукция на цементной основе для бассейнов

Продукция на цементной основе для бассейнов

Рынок бассейнов предлагает широкий выбор готовой продукции, разной по типу, форме, способу изготовления и оснащению..

Рынок бассейнов предлагает широкий выбор готовой продукции, разной по типу, форме, способу изготовления и оснащению. Наибольшее распространение в стране получили бассейны, которые выполняются прямо на участке путем заливки бетона и формирования желоба. В практике бассейнов с бетонными поддонами известно несколько типов в зависимости от типа окончательного пола и покрытия стен бассейнов керамикой, эпоксидной краской и покрытиями из ПВХ..

Продукция на цементной основе для бассейнов

Представляют интерес методы и приемы гидроизоляции внутренней части желобов. Возможности обычно ограничиваются выбором продуктов на основе цемента или эпоксидной смолы. Цель данной презентации — познакомить читателя с возможностями гидроизоляции с помощью продуктов на цементной основе..

Продукция на цементной основе для бассейнов

В целом, системы с продуктами на основе цемента делятся на два типа в зависимости от используемого финального покрытия с использованием эластичных (для керамической отделки) и неэластичных (для финишного покрытия эпоксидной краской) гидроизоляционных материалов. Несколько операций выполняются стандартно, справедливо для обоих случаев..

После заливки и высыхания бетона при необходимости выполняются выравнивающие стяжки как на вертикальных, так и на горизонтальных поверхностях. Повышения гидроизоляционных свойств стяжки можно добиться, добавив в раствор гидроизоляционную добавку Cerinol 10 DM *. Между бетонными поверхностями и известково-цементной стяжкой рекомендуется использовать связующую грунтовку (Eurolan HL)..

Продукция на цементной основе для бассейнов

Продукция на цементной основе для бассейнов

Продукция на цементной основе для бассейнов

Распространена и технология обработки сифонов. Вокруг них делается деталь с гидроизоляционной манжетой или текстильным элементом и двухкомпонентной гидроизоляционной эпоксидной смолой — Superflex 40 S. Использование эпоксидной смолы в данном случае необходимо в связи с необходимостью достижения максимальных показателей безопасности этой ответственной детали, а также возможностью выполнения 2-3 слои гидроизоляции с минимальной толщиной.

Продукция на цементной основе для бассейнов

Продукция на цементной основе для бассейнов

Бассейны с керамической плиткой
Керамические системы гидроизоляции бассейнов включают в себя множество продуктов, отвечающих требованиям по устойчивости к воде под давлением, наличию хлора в воде, очистке моющими средствами и струей под давлением и т. Д..

Читайте также:  Во сколько мне будет стоить сад?

Продукция на цементной основе для бассейнов

Продукция на цементной основе для бассейнов

Продукция на цементной основе для бассейнов

Процесс гидроизоляции начинается с нанесения прорезиненных внутренних и внешних угловых элементов Superflex Innenecke / Aussenecke в углах бетонного желоба и гидроизоляционной ленты Superflex 75/4 как на горизонтальных, так и на вертикальных внутренних краях. При укладке гидроизоляционной ленты важно оставить открытой среднюю резиновую часть примерно на 2-3 см в обоих направлениях по всей длине, так как эта часть соответствует структурному стыку бетонного желоба и должна оставаться свободной, чтобы впитывать конструкцию. движение.

Продукция на цементной основе для бассейнов

Продукция на цементной основе для бассейнов

После подготовки углов, краев и сифонов бассейн полностью покрывается эластичной гидроизоляцией на цементной основе. Гидроизоляционные покрытия могут быть одно- и двухкомпонентными, но обязательно эластичными и подходят для участков с повышенным давлением воды. Нанесение первого слоя следует производить кистью (баданаркой), чтобы охватить все части основы и проникнуть вещества в капилляры. Второй и третий слои также можно наносить шпателем..

Продукция на цементной основе для бассейнов

Продукция на цементной основе для бассейнов

При использовании однокомпонентного покрытия Superflex D 1 наносят 2-3 слоя на толщину покрытия около 3 мм, так как расход материала составляет около 4,2 кг / м2. Двухкомпонентное цементно-акриловое покрытие Cerinol D2K Flex является альтернативным решением для нанесения гидроизоляционного слоя. Снова нанесите 2-3 слоя, чтобы достичь толщины покрытия около 3 мм. Время ожидания между первым и вторым слоем составляет не менее 6 и не более 24 часов при стандартных условиях. Керамическую плитку можно укладывать примерно через 20 часов после последнего слоя..

смесь для бассейна

Продукция на цементной основе для бассейнов

Продукция на цементной основе для бассейнов

Превосходные варианты гидроизоляции обеспечивает новая разработка Deitermann Superflex D 2. Исключительная эластичность и низкий расход материала делают его предпочтительным выбором для качественной и надежной гидроизоляции. Требуемая толщина слоя 2 мм для гидроизоляции бассейна достигается за две операции и всего 2,5 кг материала на м2..

Читайте также:  Измените дом цветными жалюзи или перголами

Продукция на цементной основе для бассейнов

Для наклеивания керамических покрытий на высохший гидроизоляционный слой используется эластичный клей класса C2 TE по стандарту EN 12004. В зависимости от типа плитки используются два типа клея: серый для обычной керамической плитки и белый для стеклокерамики. Эластичный плиточный клей Plastikol KM Flex уже много лет присутствует в системах гидроизоляции и приклеивания бассейнов с проверенным качеством и надежностью..

Затирка углов бассейна производится эластичным силиконовым заполнителем для швов Plastikol FDU, нестареющим, устойчивым к давлению воды и резким перепадам температуры и безвредным для здоровья человека. Заполнение швов между плитками должно выполняться эластичным цементным раствором, например, Cerinol F 20, используемым для швов шириной от 3 до 20 мм. Здесь возможны и другие решения, связанные со смесями на основе эпоксидной смолы (Plastikol Multipox FG) или силикатной основы (Multidur F), но цель этой статьи — продемонстрировать роль продуктов на основе цемента в системах гидроизоляции бассейнов..

Бассейны с эпоксидной краской
В отличие от керамических систем гидроизоляции бассейнов, где продукты выбираются исходя из того, что они эластичны и работают как эластичная и поглощающая напряжение комбинация продуктов, эпоксидные системы гидроизоляции бассейнов имеют принципиально другой принцип..

Эпоксидные изделия, применяемые в качестве герметизирующего и малярного слоя или в качестве тонкослойного износостойкого покрытия, чрезвычайно твердые и неэластичные. Их использование в системах бассейнов требует сочетания с продуктами, коэффициенты расширения которых аналогичны коэффициентам расширения эпоксидной краски. Также необходимо подготовить основу под покраску так, чтобы устранить все острые внутренние и внешние края и скруглить их..

Deitermann HKS — это продукт на основе цемента, армированный фиброй, который используется для изготовления холкеров и ремонта поврежденных бетонных поверхностей. После нанесения продукт быстро высыхает, затвердевает и набирает прочность, близкую к прочности бетонного основания. С его помощью скругляются все горизонтальные и вертикальные углы и создается основа для нанесения гидроизоляционного покрытия..

Читайте также:  Санитарная вырубка больших деревьев во дворе

Гидроизоляция бетонного желоба выполняется однокомпонентным неэластичным гидроизоляционным покрытием на основе цемента Cerinol DS. Наносится в 3 слоя с помощью кисти и шпателя, общая толщина должна составлять около 3 мм. Предварительное увлажнение основания необходимо для лучшего проникновения веществ в основание. Последний слой обработан кистью, чтобы получить гладкую основу для рисования..

После полного высыхания гидроизоляционного слоя наносится цветная двухкомпонентная эпоксидная смола Eurolan FK 42. Первый слой наносится в качестве грунтовки, разбавленной водой примерно на 20%. Пока он остается липким, нанесите слой неразбавленного Eurolan FK 42. Через 5–24 часа, в зависимости от погодных условий, нанесите второй слой неразбавленной краски. Общий расход на три слоя примерно 600-700 г / м2. При стандартных условиях бассейн готов к эксплуатации примерно через 7 дней..

Недостатком данной системы является необходимость периодически обновлять поверхностный слой в среднем каждые 5 лет..
В описанных выше технологиях гидроизоляции бассейнов показаны основные моменты реализации процессов и принципы работы материалов. Конечно, есть много других деталей, необходимых для окончательного завершения процессов..

Цементная гидроизоляция — более экономичный вариант гидроизоляции бассейнов. Эпоксидные системы отвечают более высоким требованиям, используют относительно сложные продукты и имеют более высокую стоимость. В конечном итоге выбор системы зависит от требований к бассейну, его местоположения, вариантов обслуживания, а также пожеланий и возможностей владельца..

Как уложить брусчатку на бетонное основание. Строительство уличного бассейна Часть 6.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации