Реставрация двора

Реставрация двора

Часто владельцы дачных участков стараются сохранить природные богатства своих дворов и своими силами их улучшить..

Часто владельцы дачных участков стремятся сохранить природные богатства своих дворов и пытаются улучшить их самостоятельно. Это приводит к болезни и гибели части растительности и ее разрастанию. Травяной ковер теряет декоративную ценность и в нем поселяются различные сорняки. Построенные аллеи и сооружения иногда выполняются из неподходящих материалов, без соблюдения технологической последовательности и требований. Решив, что обстановка в саду требует вмешательства специалиста, обычно обращаются за помощью к ландшафтному архитектору..
Реставрация двора

Специалист должен заранее изучить место и подробно сфотографировать его, чтобы предложить оптимальную концепцию ландшафтного дизайна. Он должен сфотографировать существующую растительность и оценить ее состояние. Существующие взрослые растения следует максимально сохранить..

Читайте также:  Как оформить детскую площадку в саду

Сильно зараженные деревья следует выкорчевать, а большинство оставшихся следует обработать, удалив сухие ветви, сделав необходимую обрезку и обработав пестицидами и вредителями..

Необходимо оценить, высажены ли существующие кусты в подходящих местах в соответствии с их требованиями к почвенным условиям и освещению, и, при необходимости, пересаживать. Их также следует обрезать для омоложения и придания формы..

Участки газонов следует тщательно осмотреть и оценить, требуется ли полное повторное удобрение, или следует определить только меры для их восстановления, обработки селективными гербицидами для борьбы с сорняками, подкормки соответствующими удобрениями и т. Д..

Реставрация двора

Детально сфотографированы существующие подземные коммуникации, водопровод, канализация, электроснабжение и т. Д., Которые учитываются при возможных последующих строительных работах во дворе..

Читайте также:  Подробнее о печи

Реставрация двора

Благоустройства маленького участка своими руками. Ландшафтный дизайн

Дизайн сада должен быть адаптирован к вкусу и предпочтениям хозяина. Создавая концептуальный или рабочий проект, ландшафтный архитектор представляет свою концепцию благоустройства двора. Подходящими должны быть расположены различные садовые участки, детские площадки, детские площадки, клумбы, сад для трав и специй, альпинарий, сад с фруктовыми и овощными растениями. Они должны быть соединены аллеями, тротуарами и т. Д..

Реставрация двора

Подбор растительности нужно производить очень тщательно, учитывая стиль ландшафтной композиции и желание хозяина. Чтобы добиться более быстрого эффекта, можно создать несколько более крупных деревьев и кустарников. Вечнозеленая растительность обеспечивает цвет в течение всего года, но в саду должно быть место для цветущих деревьев и кустарников, которые в течение вегетационного периода обеспечивают разнообразную меняющуюся палитру цветов..

Читайте также:  ROSIMA® переносит нас в мир заборов, габионов и садовых украшений.

Реставрация двора

На клумбах могут преобладать многолетние (многолетние) растения, требующие более простого ухода, но также могут найти место однолетние и двухлетние цветы, такие как виола, незабудка, белыза, цыганка и т. Д..

Бизнес идея, КРАСОТА во дворе своими руками.. ЧАСТЬ 1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации