Газон в саду

Газон в саду

Газон, новый или старый, требует ряда рутинных процедур, чтобы хорошо выглядеть, и он не является частью сада, который достигнет стадии, когда уход не требуется..

Почти в каждом саду, независимо от размера и формы, есть лужайка. Ухоженная трава украшает сад. Хорошая трава в саду должна быть практичной, декоративной, устойчивой к засухе и воде, чтобы хорошо выглядеть в любое время года. Газон, новый или старый, требует ряда рутинных процедур, чтобы хорошо выглядеть, и не является частью сада, которая достигнет стадии, когда за ним не потребуется уход. Его необходимо регулярно подкармливать, поливать, очищать от сорняков и мхов, обслуживать механически..

Газон в саду

Два основных способа сделать газон — это засеять газонную смесь или положить газон. Первый этап — подготовка местности. Выкопайте и удалите сорняки, камни, строительный мусор. Если почву нужно обогатить, например, она слишком глинистая, добавьте песок, если она песчаная — торф. Это создаст благоприятные условия для выращивания вашего газона. Выровняйте граблями и внесите удобрения на меньшую норму высева. Следующим этапом является выбор травяной смеси, и он зависит от назначения газона (должен ли он быть экологичным, для интенсивного использования, для игр и т. Д.). Для покрытия 100 квадратных метров требуется около 3-4 кг..

Читайте также:  Сад в феврале

Газон в саду

Наиболее эффективен перекрестный посев, одна часть засевается слева направо, другая — обратно. Затем слегка прикрываем семена граблями. Наиболее подходящая глубина заделки — 1 см. Для лучшего эффекта можно засыпать тонким слоем торфа. Вращайте, чтобы семена вошли в плотный контакт с почвой. Потом залейте. Хорошо поливать дождливым утром или вечером.

Газон в саду

Со временем трава образует естественные отходы старой травы. В результате старения доступ воды и питательных веществ из почвы к траве прекращается. Сгребание необходимо для удаления с ее основания отмершей сухой травы. Если газон больше, вы должны выполнить эту операцию на машине. Если луг меньше, то весной и осенью это можно сделать лопаткой-аэратором. Аэрация проводится один раз в год на загруженных территориях, чтобы улучшить дренаж почвы и дыхание. Лучшее время для этого — весна или осень. Аэрация проводится специальными машинами на больших площадях или обычной виллой на небольших..

Читайте также:  Экзотические растения для зимнего сада

Газон в саду

МОЖНО ЛИ САЖАТЬ ГАЗОН ПОД ДЕРЕВЬЯМИ

Первое скашивание травы должно производиться с поднятыми лезвиями косилки на высоту около 8 см. При сильной растительности ее следует косить каждую неделю. Каток удерживает газон ровным. Это необходимо для хорошего состояния травы, поскольку предотвращает образование пучков травы. Делается раз в месяц, вес ролика должен быть не менее 100 кг. Если почва тяжелая или глинистая, часто катать не желательно.

Более частое кошение требует более частого внесения удобрений. Комплексное удобрение NPK вносится однократно весной, в середине лета и последний раз осенью. Также можно использовать специальные удобрения, если у травы есть какие-то специфические проблемы..

Газон в саду

Другой способ создать газон — это его укладка. Травяной дерн — это трава, выращиваемая в течение года, которую укладывают в том месте, где вы хотите, чтобы газон был. Он был выложен ковром на заранее подготовленной местности. Дерн поставляется в рулонах, толщиной около 4 см. Это более дорогой вариант создания газона, но вы сразу получаете красивую траву. Дерн можно применять круглый год, кроме сезонов с самыми низкими и самыми высокими температурами. Подготовка почвы к валке мало чем отличается от подготовки травосмеси к посеву. Место следует очистить от сорняков, камней, выровнять и прикатать. Затем производится укладка полос дернины последовательными рядами. При наложении отдельных полосок они должны располагаться как можно ближе друг к другу, чтобы между ними не образовывались стыки, а отдельные части сливались как можно быстрее. При необходимости вырежьте по размеру, чтобы сформировать необходимые линии на местности. После того, как весь газон уложен, следует операция прокатки. Его делают для того, чтобы прижать дерн к почве, на которую он уложен. После раскатывания поливают. В течение следующих трех недель дерн следует поливать ежедневно. Первое кошение рекомендуется при высоте травы не менее 4 см. Сорняки на траве не появляются как минимум два сезона подряд..

Читайте также:  Неувядающая слава кованого железа

Сажаю газон прямо на сорняки. Что будет?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации