Какие бывают раннеспелые десертные сорта винограда?

Жемчужина де Хаба также известна как Ранозрейка или Жемчужина. Грозди среднего размера, с янтарно-желтыми зернами среднего размера, с мускусным ароматом..

Какие бывают раннеспелые десертные сорта винограда?

Ранними десертными сортами винограда в нашей стране считаются те, которые созревают раньше болгарских, т.е. до 15-20 августа. Сюда входят следующие разновидности:

Жемчужина де Ксаба

Жемчужина де Хаба также известна как Ранозрейка или Жемчужина. Это самый ранний сорт. Грозди среднего размера, с янтарно-желтыми зернами среднего размера, с мускусным ароматом. Виноград легко гниет, непостоянен и подвергается нападению насекомых и птиц. Его плодовитость удовлетворительная. Его нарезают на одну или две фруктовые палочки в зависимости от силы лозы..

Армира

Армира относится к группе самых ранних сортов. Его виноград достигает потребительской зрелости в конце июля — начале августа. Грозди крупные, крылатые, рыхлые. Зерна крупные, от желто-зеленого до янтарно-желтого. Высокопородный сорт винограда. Требуется обрезка колышков.

Мечта

Очень ранний сорт со средними и крупными гроздьями и средними круглыми желто-зелеными зернами. Виноград обладает прекрасным вкусом и очень хорошо выраженным нежным, приятным мускатным ароматом. Требуется долгая обрезка фруктовой палочки.

Читайте также:  Проращивание лоз - что это такое и когда это делается

Pleven

Плевен — очень ранний сорт, с крупными коническими и рыхлыми гроздьями и очень удлиненными зернами, с мясистой текстурой и приятным вкусом, без запаха. Кожица хрупкая, от желто-зеленого до янтарно-желтого. Требуется долгая обрезка одной-двух фруктовых палочек и бутонов..

Суперран Болгар

Суперран Булгар относится к группе очень ранних крупноплодных десертных сортов. Его грозди по внешнему виду очень похожи на грозди разновидности Булгар, но меньше. Зерна крупные, продолговатые, с кожицей от желто-зеленой до янтарно-желтой. Мясо хрустящее, нежное, с приятным гармоничным вкусом. Нарезать одну или две фруктовые палочки.

Маскат Русе

Относится к группе очень ранних сортов. Его виноград созревает в первой декаде августа. Грозди большие, с крупными темно-фиолетовыми зернами. Обладает приятным мускусным ароматом. Требуется смешанная обрезка — бутоны и плодовые палочки с 10-12 глазками..

Читайте также:  Дунай - десертный сорт винограда, пригодный для выращивания асмовидной.

Надежда

Относится к группе очень ранних сортов. Виноград созревает в первой половине августа. Есть гроздья средних размеров с очень крупными зернами. Кожица нежная, желто-зеленая, с хорошим блеском — янтарно-желтая. Вкус приятный, нейтральный. Плодовитость сорта хорошая. Требуется смешанная обрезка плодовыми палочками на 11-13 глазков и бутонов..

Фракийский мускат

Мускат фракийский — ранний, очень генеративный сорт со средними и крупными гроздьями, иногда компактными. Зерна некрупные, овальные, желто-зеленые с перламутровым оттенком. Обладает приятным вкусом и легким мускусным ароматом. Требуется более короткая обрезка.

Кардинал

Ранний сорт с крупными рыхлыми крылатыми гроздьями. Зерна крупные, овальные, с темно-лиловой кожицей, плохо окрашенной к стеблю. Имеет хороший вкус. Очень щедрый сорт с красивыми привлекательными сортами винограда, устойчивый к транспортировке. Иногда дает милирандж (образование мелких бессемянных зерен). Режется на фруктовой палочке примерно с 12 глазками или только пучками..

Маскат Плевен

Ранний сорт с очень хорошей плодовитостью и средними компактными гроздьями. Соски большие, почти круглые, темно-синие, со здоровой кожей. Их текстура хрустящая, а мясо сладкое, с приятным вкусом и слабым мускусным ароматом. Нарезан на фруктовой палочке с 12 глазками..

Читайте также:  Внекорневая подкормка винограда увеличит содержание сахара в винограде.

Брестовица

Брестовица — ранний сорт, созревает в середине и во второй половине августа. Грозди от среднего до большого, рыхлые, напоминающие грозди болгарского сорта. Соски у него очень большие, овальные, кожа янтарного цвета. Мясо имеет сочную консистенцию, гармоничный вкус и приятный мускусный аромат. Нарезать одну или две фруктовые палочки.

В недавнем прошлом значительную долю в группе раннеспелых десертных сортов занимали сорта Королева Виноградников, Чауш и Шасла Дор. Теперь они меньше пересекаются.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ:

Flame siddles — виноград для производства изюма

Сорт Восторг — виноград созревает во второй половине сентября.

Superior siddles — раннеспелый бессемянный десертный сорт винограда

Dream — десертный сорт винограда с мускатным вкусом

Обзор ранних и ультраранних сортов винограда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации