Виноград быстро созревает, становится сладким и крупным.

Когда вы хорошо позаботитесь о лозах, вы можете сделать еще кое-что..

Виноград быстро созревает, становится сладким и крупным.

Количество и качество урожая винограда зависят от многих факторов. На всех нельзя повлиять. Но когда вы удобряете, срезаете, выкопали, опрыскали, позаботились о себе, вы можете сделать еще кое-что. Это такие операции, как кольцевание, прореживание гроздей и зерен, а также прореживание листьев..

Звон

Звонирование — это удаление коры вместе с мордочкой в ​​виде кольца у основания фруктовой палочки или отдельного побега. Делается это специальным кольцом ножниц. Если у вас его нет, что более вероятно, вы можете использовать острый нож..

Ширина кольца 1-5 мм. Цель этой операции — остановить набухание веществ, синтезируемых в листьях, к корням и направить их к листьям и гроздьям. При обрезке можно избежать обрезки, и в таких случаях ее проводят до цветения. К этой мере чаще всего прибегают для того, чтобы ускорить созревание зерен, а также их созревание. Потом это делается позже, когда зерна станут крупными и достигают размера хотя бы с горошину. Это вмешательство в физиологию виноградной лозы, полезное для человека, не приносит пользы для растения. Хотя через некоторое время рана заживает, уменьшение попадания питательных веществ в корни имеет, хотя и не очень, вредное воздействие, поэтому следует обрезать не более одной фруктовой палочки. Кроме того, он должен быть крепким и не перегруженным виноградом; над окольцованным местом должно быть не более 5-6 пучков. Поэтому место звона точно не определено и выполняется в разных местах по длине стержня. Эту же лозу можно повторно обрезать через 3-4 года. Вам не составит труда наблюдать это, когда ваша виноградная лоза во дворе будет состоять из большего количества различных сортов лоз. Если вы будете действовать осмотрительно, вы будете собирать все больше и больше винограда и более сладкие ягоды..

Читайте также:  Мускат Русе - один из лучших раннеспелых десертных сортов с черным виноградом.

Прореживание гроздей и зерен

Обычно при зимней обрезке лозы загружаются большим количеством фруктовых палочек и, следовательно, большим количеством гроздей, чем они могут накормить. В таких случаях необходимо отрегулировать количество пучков..

Недоразвитые побеги на слабых побегах удаляют в молодом возрасте. Так что другим становится лучше. Если зимняя обрезка обеспечивает нормальную нагрузку на виноградную лозу, в таком прореживании нет необходимости. Для той же цели полезно переставить соски. Это манипуляция, аналогичная манипуляциям с виноградом, которые производят перед тем, как разместить его на рынке. В данном случае это делается на пучках, как на побеге. Острыми ножницами с тупым концом аккуратно вырежьте неоплодотворенные зерна, а также все мелкие и деформированные. Остальные обрезаны, чтобы виноград оставался рыхлым. Такая перестановка „в корне” трудоемок и часто не так легко применим в наших условиях на промышленных плантациях.

Читайте также:  Обрезка лоз, поврежденных зимними заморозками

А вот для любителя нанести его на дворовую лозу не проблема..

Прореживание листьев

Прореживание листьев — это удаление части старых листьев у основания плодовых побегов в области гроздей. Наиболее благоприятное время для дефолиации — это когда виноград красных ягод начинает седеть, а белые — смягчаться. Таким образом достигается лучшая вентиляция, при которой виноград не гниет. Кроме того, грозди подвергаются воздействию солнца и в них накапливается больше сахара, красителей и ароматических веществ. Удаление этих листьев не окажет отрицательного воздействия на лозу, потому что они старые и уже неактивные. Беда в том, что это требует много времени, поэтому на промышленных виноградниках его обычно не используют. Но на небольшом винограднике и особенно на дворовой лозе это полностью под силу семье..

Читайте также:  Армира - типичный десертный сорт винограда

Как вырастить крупный и сладкий виноград.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации