Гамбургский мускат — ценный десертный сорт винограда.

Сорт Мускат Гамбург выведен в Англии от скрещивания сортов Франкенталь и Мускат Александрийский. Его выращивают практически во всех винодельческих странах мира. Он известен в нашей стране

Сорт Мускат Гамбург выведен в Англии от скрещивания сортов Франкенталь и Мускат Александрийский. Его выращивают практически во всех винодельческих странах мира. В нашей стране он известен давно и выращивается по всей стране на небольших площадях..

Лист средний и крупный, средне срезанный, пятираздельный, слегка сетчатый, снизу опушенно-щетинистый. Хвостовая выемка закрытая или открытая, стреловидная. Черешок средней длины, бордовый..

Гроздь некрупная, разветвленная, очень рыхлая. Часто ветви у основания голые, без зерен. Рукоять у него длинная, тонкая, хрупкая, розово-фиолетового цвета. Средний вес грозди от 170 до 280 г..

Читайте также:  Способы, нормы и сроки подкормки лоз

Зерно среднего размера, овально-яйцевидное. Кожа толстая, жесткая, темно-синяя, с обильным воском. Его консистенция мясистая и сочная. Вкус приятный, гармоничный, очень мускусный. В одном зерне 2 семени. Средний вес одного зерна от 2,6 до 4,0 г..

Сорт Мускат Гамбург среднеспелый. Виноград созревает в первой половине сентября..

Лозы среднего роста с очень хорошим плодородием. Во всех стеблевых формациях выращивания обрезку следует проводить преимущественно пучками с 2 глазками. Оставляя фруктовые палочки, лозы перегружаются, а виноград остается маленьким и некачественным..

Сорт Мускат Гамбургский подвержен обрезке и измельчению. Поэтому рекомендуется в начале цветения прищипнуть побеги и привить на подвой Chasla X Berlandieri 41B. Он поражается манной и оидиумом, но относительно устойчив к серой гнили. Он более устойчив к низким зимним температурам, чем большинство десертных сортов..

Читайте также:  Каким качествам должен соответствовать посадочный материал виноградной лозы?

По механическому составу виноград Мускат Гамбург — типичный десертный сорт. Содержание сахаров в винограде физиологической зрелости составляет от 16 до 17%, титруемых кислот — от 5 до 6 г / л. Виноград очень удобен в транспортировке и хранении..

Гамбургский мускат — ценный десертный сорт винограда. Однако при его размножении необходимо проводить строгий отраслевой-санитарный отбор и отбирать из него наиболее ценные ветви. Его можно выращивать на высоте до 500 м..

Сорт винограда МУСКАТ | Мускатные вина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации