Обрезка виноградных лоз, пострадавших от града

Обрезка виноградных лоз, пострадавших от града

Когда в период активного роста побегов до конца июня выпал очень сильный град, а урожай и побеги винограда были полностью уничтожены, лозы обрезают.

Если после града лозы срезаны зелеными?

Если в период активного роста побегов до конца июня выпал очень сильный град, а урожай и побеги винограда были полностью уничтожены, лозы обрезают до зеленого цвета. Фруктовые палочки удаляются, и на лозах с самых нижних зеленых побегов остается 3-4 пучка по 2 глазка. В чашеобразном формировании количество шпилек может быть несколько больше — до 5-7. Из почек зеленых почек развиваются новые побеги, которые в следующем году используют для обрезки. Они могут дать второй виноград, который на ранних сортах лозы и красивой долгой осенью успевает вызреть. При сохранении отдельных пучков и части листьев зеленую обрезку не проводят. Во время поздних ливней — в июле и августе обрезка лоз не производится..

Читайте также:  Сорт Надежда обладает исключительно хорошими биологическими и хозяйственными качествами.

Градины необходимо культивировать и выращивать очень осторожно, чтобы восстановить их силу. При раннем граде целесообразно удобрять быстродействующими азотными удобрениями. Во всех случаях после града опрыскивайте 2% бордоской смесью. Чтобы защитить новые листья, побитые градом лозы опрыскивают от манны поздно..

Как обрезать град лозы в следующем году?

Независимо от принятых мер, лозы, пораженные градом, были ослаблены, и особый уход за ними (внесение удобрений, выращивание, проращивание и т. Д.) Будет продолжен в следующем году. Однако их обрезка должна производиться с нормальным количеством глазков, т.е. без уменьшения. На фруктовых палочках и бутонах есть почки, которые повреждаются градом и не разрастаются. Если количество левых глазков уменьшится, на лозах будет мало побегов с недостаточной массой листьев. Тогда они не смогут полностью использовать созданные лучшие условия для растительности..

Читайте также:  Сорт Марица устойчив к низким зимним температурам.

Восстановление листовой поверхности винограда после повреждения градом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации