Сорт Восторг — виноград созревает во второй половине сентября.

Сорт Восторг - виноград созревает во второй половине сентября.

По механическому составу виноград Наслада является промежуточным сортом — десертно-винным. Процент винограда в грозди высокий. Кожура и семена составляют небольшую часть зерновой массы..

Сорт Наслада получен межвидовой гибридизацией В. Валчевым и И. Ивановым. Он был одобрен DSK в 1976 году. Его выращивают на небольших участках в районе Плевена и на экспериментальных станциях для сортоиспытания..

Лист среднего размера, слегка надрезанный, трех-пятираздельный, гладкий, снизу голый или слегка щетинистый. Хвостовая вырезка открытая, дугообразная, с плоским дном. Черешок от короткого до средней длины, голый..

Гроздь некрупная, коническая, рыхлая. Рукоять у него средней длины, деревянистая в основании, жесткая. Средний вес пучка 260 г.

Зерно некрупное, почти шаровидное. Кожица тонкая, хрупкая, от зеленовато-желтой до янтарно-желтой. Консистенция мясисто-сочная, тающая. Вкус гармоничный, слегка мускусный. Средний вес зерна около 4 г..

Читайте также:  Адаптация виноградной лозы к недостатку влаги

Сорт Наслада относится к группе поздних сортов. Виноград созревает во второй половине сентября..

Лозы сильно растут, с очень хорошим плодородием. Подходящая обрезка для стеблевых образований смешанная — гроздьями с 2 глазками и короткими плодовыми палочками с 8-10 глазками, но только гроздьями с 2 глазками. Средняя урожайность с виноградной лозы в свите Гюйо составляет от 3 до 4 кг, а с декара — до 1000 кг. Этот сорт винограда подходит для асмовидно выращивания..

Сорт Наслада не имеет склонности к обрезке и проседанию. Его лозы плохо переносят низкие температуры. Они практически устойчивы к плесени и обладают повышенной устойчивостью к оидиуму и серой гнили. У них хорошее сродство с подушечками. Хорошо растут и плодоносят на легких плодородных почвах..

Читайте также:  Хранение винограда - отбирается только полностью здоровый виноград

По механическому составу виноград Наслада является промежуточным сортом — десертно-винным. Процент винограда в грозди высокий. Кожура и семена составляют небольшую часть зерновой массы. При технологической спелости винограда содержание сахаров от 18 до 20%, титруемых кислот — от 7 до 8 г / л. Виноград можно использовать для употребления в свежем виде, а также для приготовления соков и обычных столовых вин..

Сорт Наслада можно выращивать на участках с высотой до 400 м..

Обзор сортов винограда. Восторг черный. Сентябрь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации