Сорт Плевен относится к группе очень ранних сортов винограда.

Сорт Плевен относится к группе очень ранних сортов винограда.

Зерно крупное или очень крупное, продолговатое, почти цилиндрическое, иногда посередине защемленное (кокон). Кожица у него толстая, хрупкая, желто-зеленого цвета. Его консистенция мясистая, оп.

Сорт Плевен получен путем скрещивания сортов Италия и Янтарь. Лист от среднего до крупного, глубоко разрезанный, пятиугольный, гладкий, голый. Хвостовая выемка открытая, дугообразная, у более старых листьев лапы слегка загнуты вниз. Черешок средней длины..

Гроздь от средней до крупной, коническая, чаще всего крылатая, ветвистая, рыхлая. Первые ветви к основанию голые, без зерен (характеристика). Стебель средней длины, часто до первой ветки бордово-красный. Средний вес грозди от 220 до 300 г..

Зерно крупное или очень крупное, продолговатое, почти цилиндрическое, иногда посередине защемленное (кокон). Кожица у него толстая, хрупкая, желто-зеленого цвета. Текстура мясистая, сочная. Вкус нейтральный с травянистым послевкусием. Средний вес одного зерна 6-7 г. В одном зерне 1-2 семени..

Читайте также:  В переменную погоду болезни представляют серьезную угрозу для винограда.

Сорт Плевен относится к группе очень ранних сортов. Виноград созревает в начале августа..

Лозы сильно или сильно растут, с удовлетворительным плодородием. Плоды лучше при стеблеобразовании и смешанной обрезке плодовыми палочками с 10-12 глазками и несколькими гроздьями с 2 глазками. Урожайность с виноградной лозы 4-5 кг, с декары — от 800 до 1000 кг..

При очень сильном росте побегов и прохладной весне сорт Плевен склонен к обрезке. Подходит для асмовидно выращивания. Неустойчив к плесени и оидиуму. При повышенной влажности почвы и воздуха, а также после дождя при созревании склонен к растрескиванию зерна и серой гнили. Не устойчив к низким зимним температурам. Предпочтительно выращивать на средне богатых, легких и теплых почвах. Имеет хорошее сходство с подушечками.

Читайте также:  Сорт Приста можно успешно выращивать на разных почвах.

По механическому составу виноград Плевен — типичный десертный сорт. Количество зерен в пучке 45-54. При потребительской зрелости содержание сахара в винограде от 15 до 17%, титруемых кислот — 6 г / л. Виноград хорошо переносит транспортировку.

Этот ранний крупноплодный десертный сорт винограда можно выращивать на высоте до 800 м..

Плевен- ранний стабильный сорт винограда с повышенной устойчивостью (Пузенко Наталья Лариасовна)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации