Велика — самый раннеспелый и крупноплодный десертный сорт винограда в мире.

Велика - самый раннеспелый и крупноплодный десертный сорт винограда в мире.

Сорт Велика создан путем инбридинга. Гибрид, полученный путем скрещивания сортов Булгар и Альфонс Лавалле в 1987 г. на опытном винограднике Института биологии им.

Сорт Велика создан путем инбридинга. В качестве исходного материала использовали гибрид, полученный путем скрещивания сортов Болгар и Альфонса Лаваль в 1987 году на опытном винограднике Института сельского хозяйства и семеноведения «Образцов чифлик» близ Русе (тел. 082/820 802). (24 августа) относится к раннеспелым сортам винограда, вегетационный период 132 дня..

Лозы сильно разрастаются. Желательно, чтобы стебель поднимался по Гюйо на 50-60 см и обрезался двумя плодовыми палочками с 12-14 глазками и 4-5 бутонами на 2 глазках. Лозы сильно разрастаются и отличаются высоким плодородием (урожайность на декар в среднем около 3500 кг)..

Читайте также:  Какие почвы подходят для выращивания винных и десертных сортов винограда?

Гроздь большая (18/13 см), средней массой 595 г, от конической до цилиндро-конической, рыхлая. Зерна очень крупные, длинные, средней массой 13 г. Кожица средней толщины, хрупкая, от темно-красного до темно-фиолетового цвета. Мясо хрустящее, с нейтральным гармоничным вкусом (как у сорта Булгар). Значительная часть нормально развитых зерен сорта Велика бессемянная. Сок бесцветный. При полном созревании винограда содержание сахаров составляет 17%, титруемых кислот — 5,04 г / л..

Грозди сорта Велика имеют очень привлекательный внешний вид. По крупности сорт Велика превосходит все недавно созданные десертные сорта винограда. Виноград не трескается, хорошо транспортабелен. Относительно хорошо сохраняется на лозах после созревания и при хранении в холодильных условиях..

Читайте также:  Специалист: В феврале на винограднике будет не молитва или мотыга, а ножницы и опрыскиватель.

Сорт Велика также можно выращивать в полугорных местах с южной экспозицией и высотой до 400-500 м. Сорт Велика не обладает устойчивостью к низким зимним температурам и болезням..

Подходящие подвои виноградной лозы: CO2, 41B и Monticola..

Самые крупные сорта винограда

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации