Уход за пчелами в ноябре

В ноябре пчелы впали в спячку. Только более продолжительной теплой осенью и вдоль побережья Черного моря пчелы летают в течение этого месяца днем, а ночью из-за низких температур они образуют зимний шар..

Уход за пчелами в ноябре

В ноябре пчелы впали в спячку. Только во время более длительной теплой осени и вдоль побережья Черного моря пчелы летают в течение этого месяца днем, а ночью из-за низких температур они образуют зимний шар..

Активация пчел и активность семьи в целом в ноябре нежелательны, особенно если начинается процесс выращивания расплода, а также выделения маточного молочка для кормления личинок и поддержания необходимой температуры для его развития / 34,5-35 , 5 г.С / при низкой температуре окружающей среды физиологически истощает пчел и значительно ухудшает их перезимовку..

Пчелиные семьи намного лучше зимуют, когда холод застает их без расплода и в течение первых трех месяцев / ноябрь, декабрь, январь / их размножение не возобновляется, т.е. отсутствуют периоды длительного прогревания и вылета пчел, только однодневные вылеты на чистку.

Хорошо подготовленным и правильно перезимованным пчелиным семьям в этом месяце помощь пчеловода не понадобится. Им нужен полный покой. Работа пчеловода в основном ведется на складах, где хранится инвентарь и соты. Сортировка тортов закончена, все выброшенные коржи вырезаются из рамок, воск из коржей сортируется по качеству. Безвосковые рамки, а также ульи и другое оборудование, сдаваемое в ремонт, необходимо продезинфицировать и подготовить к использованию в следующем сезоне..

Читайте также:  Попытка заразить пчел вирусом хронического паралича

Дезинфекции предшествует тщательная очистка от прополиса и восковых отложений, которые используются в недоступном для пчел помещении / если пчелы летают днем ​​/. Это обязательно, если на пасеке или в окрестностях обнаружена американская гниль. Дезинфекцию проводят путем опаливания инвентаря бензиновой лампой и хорошего смачивания и протирания 3-4% раствором едкого натра. Лучше всего дезинфицировать оборудование кипячением и большой кастрюлей с 3-4% -ным раствором соды / 100 л воды 3-4 кг каустической соды /.

Рамки разобранных ульев укладывают в казан и прижимают посередине двумя параллельными планками, навешивая на кольца, установленные на стенках казана на разной высоте, чтобы раствор не поднимался. После закипания жидкость должна кипеть не менее 30 минут. После снятия его отжимают, а еще лучше сушат и потом хранят. Таким образом, продезинфицированное оборудование при необходимости ремонтируется и готовится к следующему сезону. Рамы подготовлены для натягивания на них тел. Количество рамок, на которые будет натянута проволока, определяется на основании изготовленных осенних восковых весов. Восковые весы заключаются в инвентаризации сот, имеющихся на пасеке..

Читайте также:  Домашнее пчеловодство

Для этого используются данные о количестве сот в семьях, оставленных на зимовку пчелам в каждом улье, в т.ч. за перегородкой количество пирогов на складе и отложенных на слом. Каждая пчелиная семья должна быть обеспечена как минимум одним полным набором фруктовых сот / 12 шт. / И двумя наборами магазинов / 24 шт. / Для данного улья и 25 шт. / Для 2,5 улья / для ульев с несколькими ульями. Пчеловод должен подготовить минимум 4-5 плодовых сот, строительство которых должно производиться вместе с использованием строительного каркаса, чтобы совместить использование воска телятины и борьбу с варроазом..

Практика показала, что с весны до конца выпаса пчелы строят 6-8 плодовых сот и выдают из каркасов 600-800 г расплавленного воска. На складах, где хранятся соты, пчеловод должен был принять необходимые меры для защиты их от мышей. В самих комнатах необходимо размещать ядовитые приманки для мышей, защищать шкафы-купе в комнатах, куда могут проникнуть крысы. Крысы прогрызают их стены и стены кондитерских, заходят в соты, уничтожают большинство из них, вьют гнезда внутри. Сохранившиеся лепешки от фекалий и мочи приобретают неприятный запах и не переваривают их. Для этого необходимо, чтобы такие торты, если их использовали из-за отсутствия других, хорошо проветривали и ополаскивали водой перед тем, как отдать их семьям..

Читайте также:  У вас есть семейные семьи - мы предлагаем решение проблемы

В течение этого месяца пчелиные семьи отдыхают, но пчеловод должен периодически посещать пасеку и проверять состояние ульев. При осмотре необходимо обращать внимание не только на нормальное положение ульев, но и на нападения дятлов. Если на передней части ульев имеется расширенное отверстие, это указывает на то, что улей подвергся нападению, и необходимо принять меры по их отогнанию..

РАБОТА В НОЯБРЕ С ПЧЁЛАМИ, ОТВЕТЫ НА КОММЕНТАРИИ, КРОТЫ ДОСТАЛИ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации