Ночная архитектура с соответствующим садовым освещением

Ночная архитектура с соответствующим садовым освещением

Садовое освещение легко установить и имеет очень широкие возможности для цветовых эффектов..

Если вы думаете, что растения в вашем саду видны только днем, то вы лишаете себя неповторимых ночных эмоций на фоне великолепия искусственного освещения. Садовое освещение легко установить и имеет очень широкие возможности для цветовых эффектов. Они не только продлят время, проведенное в саду, но и придадут ему совершенно новую архитектуру с необычными формами и удивительными световыми эффектами. Прежде чем добавить в сад новый силуэт и цветовые штрихи, тщательно продумайте тип, силу и расположение садового освещения. Желательно вместе со специалистами создать проект, целью которого является сбалансированный способ интеграции наружного освещения в общую архитектуру дома..

Ночная архитектура с соответствующим садовым освещением

Начни с деревьев
Деревья и более крупные кустарники определяют общие границы сада как по ширине, так и по высоте. Освещенные ночью, они очерчивают своими силуэтами рамку ночной картины. Вот почему с них хорошо начать рисование волшебного света. Ограничения на освещение елки легко наложить самостоятельно. Имейте в виду, что световой луч, его длина и интенсивность должны учитывать высоту и форму растения..

Читайте также:  Как самому создать идеальные многолетники

Правило такое:

Например, если у вас высокая пальма, нет особых причин для освещения уровня земли. Лучше направить свет вверх, высоко в сторону макушки. Это означает, что вам нужны прожекторы, расположенные на земле, чтобы излучать тонкий луч света. Имейте в виду, что сама балка будет расширяться в верхней части и тем самым еще эффективнее лепит крону дерева, как зонтик..

Подход к освещению вечнозеленых кустарников разный. Нижняя часть куста должна быть ярко освещена, чтобы она подчеркивала ширину, освещала весь объем куста. Однако на высоте до истончения и пока не достигнет вершины дерева до точки.

Сезонное изменение
Спроектируйте освещение в саду так, чтобы оно могло легко адаптироваться к особенностям сезона. Ранней весной и поздней осенью деревья почти лишены зелени и имеют совершенно другой силуэт, чем, например, летом. Дерево, хотя и без листьев, может бросать интересную тень на соседнее здание, если оно достаточно освещено. Проконсультируйтесь со специалистами, чтобы воспользоваться возможностями ночного оформления вашего сада.

Читайте также:  Садовое искусство для формирования растений. Формы для топиария

Ночная архитектура с соответствующим садовым освещением

Феерия красок
Цвета — важный фактор при оформлении сада. Круглогодичная аллея, богато окрашенная золотыми бархатцами и оранжевыми хризантемами, подсвеченная желтым искусственным светом, может быть, не шутка. „пламя” летом. Ночник может доставлять удовольствие, но не переборщить до раздражения. Желательно сочетать цвета в температурном диапазоне. Более яркие могут интересно подчеркнуть мелкие хвойные деревья или придать причудливый лиловый или бордовый силуэт кронам во дворе..

Основные клумбы и аллеи должны быть освещены, чтобы по ним было безопасно передвигаться. В этом смысле лучше предпочесть их освещение традиционным, но безопасным освещением, чем тусклым, загадочным, но рискованным. Искусственное освещение аллеи выполняет дополнительную зрительную функцию. Он может направлять прохожих в определенном направлении, т.е. правильно размещенный, он задает путь, по которому в саду будут ходить ночью.

Ночная архитектура с соответствующим садовым освещением

ОСВЕЩЕНИЕ В КВАРТИРЕ. Ужасные ошибки и как их не допустить!

Точечные светильники, лампы, фонари
Рынок предлагает множество возможностей для благоустройства частных дворов и садов. Мы предлагаем фонари, прожекторы, фонари с разными характеристиками, стилем и дизайном. Существует особенно большое разнообразие одиночных луковиц. Имейте в виду, что они не работают для вас, если вы собираетесь осветить большие объемы. В большинстве случаев автономные лампы освещают ограниченную территорию, и независимо от того, насколько они активны в течение дня по своему дизайну, ночью они могут быть недостаточными и функциональными, или они могут светить с другим светом, чтобы мешать движению по переулку..

Читайте также:  Примула - нежное предвестие весны

Ночная архитектура с соответствующим садовым освещением

Избегайте мощных лампочек
Многие люди ошибаются, полагая, что чем сильнее свет в саду, тем лучше он будет. Такой пропорциональной зависимости не существует. Садовые луны, например, не являются мощными осветительными приборами, но их достаточно, чтобы закрепить предметы и аллеи во дворе. Когда человек ходит в темноте, его зрение имеет естественную способность адаптироваться и видеть даже при пониженном освещении. Именно это свойство необходимо учитывать, иначе свет может передозировать и даже раздражать и мешать..

Ночная архитектура с соответствующим садовым освещением

Ночная архитектура с соответствующим садовым освещением

Светодиодные фонари уличного освещения на солнечных батареях с датчиком движения. Обзор

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации