Брестовица — сорт винограда с очень хорошими вкусовыми качествами.

Брестовица - сорт винограда с очень хорошими вкусовыми качествами.

Сорт Брестовица произошел от скрещивания сортов Италия и Янтарь. Выведен в 1982 году и быстро распространяется по стране как промышленный сорт..

Сорт Брестовица произошел от скрещивания сортов Италия и Янтарь. Выведен в 1982 году и быстро распространяется по стране как промышленный сорт. Распространяется на больших площадях в районе Пловдива..

Лист среднего размера, глубоко надрезанный, пятиугольный, периферия перегородок характерно изогнута вверх, сетчато-морщинистая, снизу слегка щетинистая..

Хвостовая выемка закрывается, перегородки приподнимаются. Черешок средней длины, бордовый, полосатый..

Гроздь среднего размера, коническая или разветвленная с длинными голыми у основания ветвями, полукомпактная. Стебель средней длины, толстый, у основания деревянистый. Средний вес грозди — около 320 г..

Читайте также:  Уход за лозой в период вегетации и обрезки

Зерно очень крупное, от продолговатого до цилиндрического, на конце закругленное. Кожица толстая, эластичная, с обильным восковым налетом от желто-зеленого до янтарного цвета. Его консистенция мясистая и сочная. При полной зрелости имеет слабый мускусный вкус. В одном зерне 1-2 семени. Средний вес зерна около 8 г..

Сорт Брестовица — ранний крупноплодный сорт. Виноград созревает во второй половине августа..

Лозы сильно и сильно растут, с хорошим плодородием. Наиболее подходящими для него являются стеблевые образования Гайо и зонтик со смешанными плодовыми единицами — плодовыми палочками с 10-12 глазками и несколькими бутонами с двумя глазками. В этих формациях урожай с виноградной лозы составляет 6-8 кг, а с декара — 1500-2000 кг. Очень подходит для асмовидного выращивания..

Читайте также:  Выбираем место для виноградных лоз во дворах

При неблагоприятных погодных условиях подвержен обрезке и измельчению. Он чувствителен к манне и сильно поражается оидиумом. Лозы плохо переносят низкие зимние температуры. Виноград устойчив к растрескиванию и серой гнили..

Лозы хорошо сочетаются с подвоями, особенно с Berlandieri X Riparia SO4. Для этого сорта винограда подходят глубокие плодородные почвы с легким механическим составом. Требуется орошение.

Сорт Брестовица по механическому составу винограда является типичным десертным сортом винограда. Кожура и семена занимают небольшую часть массы зерна. При потребительской зрелости содержание сахаров составляет 14-15%, титруемых кислот — около 7 г / л. При хорошем созревании сахар достигает 18-19%. Виноград очень удобен в транспортировке и хранении. Оставленный на лозах после созревания, он очень долго остается свежим..

Читайте также:  Пергола Tendone подходит для выращивания дворовых виноградных лоз

Сорт Брестовица обладает хорошими биологическими и хозяйственными качествами. У него красивые рыхлые грозди, сплющенные и очень крупные зерна, очень хорошие вкусовые качества и транспортабельность. Можно выращивать до 500-600 м над уровнем моря..

Виноград Брестовица

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации