Русе край без семян — лозы обладают повышенной устойчивостью к низким зимним температурам.

Русе край без семян - лозы обладают повышенной устойчивостью к низким зимним температурам.

По механическому составу бессемянный виноград из региона Русе является типичным бессемянным сортом. Процент винограда в грозди высокий. Шкурки занимают небольшую часть массы зерен..

Район Русе без семян был получен от скрещивания сортов Булгар и Гибрид VI-4. Лист среднего размера, средне обрезной, пятираздельный, толстый, голый. Хвостовая вырезка закрыта. Черешок средней длины, голый, местами бордового цвета..

Гроздь от среднего до большого, коническая, полукомпактная. Стебель длинный, средней толщины, жесткий. Средний вес грозди — около 300 г..

Зерно некрупное, овальное, слегка заостренное к кончику. Кожица толстая, хрупкая, желто-зеленого цвета. Консистенция мясистая. Вкус гармоничный, нейтральный. Семена недозревшие. Средний вес зерна около 3-3,5 г..

Сорт Русенско без семян относится к группе среднеспелых сортов. Виноград созревает в первой половине сентября..

Читайте также:  Армира - типичный десертный сорт винограда

Лозы сильно разрастаются, обладают хорошей плодородностью и урожайностью. Требуется обрезка смешанными плодовыми единицами — бутонами с 2-мя глазками и плодовыми палочками с 12-14 глазками или стрелками с 5-7 глазками. Средняя урожайность с виноградной лозы в среднестебельной формации 5-6 кг, с декара — до 1500 кг. Подходит для асмовидно выращивания..

Ружье без семян не имеет склонности к обрезке и измельчению. Он хорошо сочетается с пэдами, но наиболее подходящим пэдом для него является Chasla X Berlandieri 41B. Хорошо растет и плодоносит на более плодородных и свежих почвах и при орошении. Лозы не устойчивы к плесени и оидиуму, но более устойчивы к низким зимним температурам..

Читайте также:  Жемчуг де Шаба - один из самых ранних сортов винограда

По механическому составу бессемянный виноград из региона Русе является типичным бессемянным сортом. Процент винограда в грозди высокий. Шкурки занимают небольшую часть массы зерен. Содержание сахаров в винограде физиологической зрелости составляет в среднем 20,3%, титруемых кислот — 8 г / л. Виноград практически устойчив к серой гнили. Обладает хорошей транспортабельностью. Его можно употреблять в свежем виде, но в основном он используется для производства изюма. Получаемый из него изюм имеет хороший внешний вид и вкус. По внешнему виду винограда и зерна Русе без косточек аналогичен классическому бессемянному сорту Белый без косточек, но с более ранним сроком созревания и лучшим плодоношением в наших условиях. Этот сорт винограда можно выращивать на высоте до 400 м..

Читайте также:  В переменную погоду болезни представляют серьезную угрозу для винограда.

Возрастзависимые заболевания — Ольга Ткачева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации