Сорт Кардинал — ценный ранний десертный сорт винограда.

Сорт Кардинал - ценный ранний десертный сорт винограда.

Сорт Кардинал — один из самых распространенных в мире крупноплодных раннеспелых десертных сортов. Его можно выращивать на высоте до 500 м..

Сорт Кардинал происходит из Калифорнии (США). Он был получен путем скрещивания сортов Флейм Токай и Альфонса Лаваль в 1939 году селекционерами Элмером Снайдером и Фрэнком Хермоном. Он очень быстро распространился в США, затем в Италии, откуда его перевели в другие европейские страны. Он начал распространяться в Болгарии в 1960 году..

Лист крупный, средней длины, пяти-трехраздельный, сверху голый, гладкий, блестящий, снизу с легким мхом и щетиной. Хвостовая вырезка открытая, дугообразная. Черешок средней длины, слегка бордового цвета, полосатый..

Гроздь от среднего до большого, коническая, от полукомпактной до рыхлой. Рукоять у него длинная, толстая, жесткая. Средний вес пучка около 280 г..

Читайте также:  Выбираем место для виноградных лоз во дворах

Соска большая, сферическая, иногда приплюснутая на кончике или ребристая. Кожица средней толщины, хрупкая, темно-фиолетовая, в полосы. При хорошем созревании почти сине-черный. Соска к ножке менее окрашена, иногда зеленая. Его консистенция мясистая, твердая, хрустящая. Вкус приятный, при полной зрелости слегка мускусный. Средний вес одного зерна составляет около 8,5 г. В одном зерне от 1 до 3 семян..

Сорт Кардинал относится к группе ранних сортов винограда. Виноград созревает примерно в середине августа..

Лозы характеризуются сильным или сильным ростом, очень хорошими плодородием и урожайностью. В случае стеблевых образований лучше всего производить обрезку только на сваях с двумя глазками. При очень сильном росте необходимо оставить стрелки с 5-7 глазками. Урожайность с виноградной лозы составляет 6-8 кг, а с декара — около 1500 кг. Подходит для асмовидно выращивания..

Читайте также:  Велика - самый раннеспелый и крупноплодный десертный сорт винограда в мире.

Сорт Кардинал склонен к обрезке и измельчению, что происходит при неблагоприятных погодных условиях или при вирусном заражении лоз. В случае дождя или полива во время созревания зерна трескаются.

Сорт Кардинал очень чувствителен к оидиуму при повышенной влажности. Имеет хорошее сходство с колодками. Для него подходят колодки Shasla X Berlandieri 41 B и Berlandieri X Riparia Kober 5 BB. Плохо устойчив к низким зимним температурам, а после заморозков лозы обладают небольшой регенерирующей способностью. Для выращивания подходят достаточно богатые, свежие, легкие и теплые почвы в районах с более высокими температурами.

По механическому составу виноград Кардинал — типичный десертный сорт. Кожица и семена занимают небольшую часть массы зерен. При потребительской зрелости содержание сахаров составляет 13-14%, титруемых кислот — 7-8 г / л. Виноград очень удобен в транспортировке и хранении после сбора урожая. Он долго остается свежим на лозах после созревания..

Читайте также:  Виноградники в холодные месяцы

Сорт Кардинал — один из самых распространенных в мире крупноплодных раннеспелых десертных сортов. За последние несколько десятилетий он занял значительную долю международных рынков. Его можно выращивать на высоте до 500 м..

Виноград Кардинал — один из эталонных по вкусу сортов (Cardinal grapes) www.vinograd-kriulya.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации