Часто (не только в греческой национальной кухне) овощи консервируют в масле и заготавливают впрок, чтобы через некоторое время подать их к блюдам и холодным закускам в стиле средиземноморской кухни, а также в качестве дополнения к пасте и кушаньям с рисом. |
750 г брокколи разделите на соцветия, срезая твердые корешки. |
Вымойте и почистите 600 г моркови и 300 г клубней картофеля. |
Вымойте и промокните бумажным полотенцем четыре баклажана. |
Отделите листья салата-латука, про бланшируйте их и отложите в сторону. |
Возьмите 500 г кабачков, 500 г моркови и столько же шпината. |
Среди всех используемых в кулинарии летних овощей спаржа занимает, пожалуй, одно из главных мест, поскольку период ее вызревания -довольно короткий. |
Столовая соль, известная химикам как хлорид натрия, добывается путем выпаривания морской воды в солончаках или соляных шахтах. |
Только горошины черного перца могут по праву официально называться перцем. |
Пряные ароматы весенне-летних овощей можно прекрасно подчеркнуть заправкой из уксуса. |
Его легко приготовить из обычного уксуса и ароматных розовых лепестков (100 г на 500 мл уксуса). |
Блюдо интернациональной кухни |
Вегетарианство - это стиль жизни, который привлекает множество преданных последователей. |
Главное преимущество пищи, приготовленной на пару, состоит в том, что она полезна для здоровья, постольку не содержит жир. |
Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо очень часто готовят зимой. |
Это согревающее и питательное блюдо на столе приходится как нельзя кстати в холодные зимние дни. |
На шесть порций почистите два корня сельдерея и нарежьте тонкими кусочками (толщиной 5 мм). |
Это оригинальный и вкусный рецепт приготовления зимних овощей. |
Почистите 750 г клубней иерусалимских артишоков средних размеров. |
На шесть порций почистите 1,2 кг небольших клубней картофеля круглой формы. |
Очистите четыре моркови и четыре репы, затем нарежьте их соломкой среднего размера. |
Этот деликатес можно готовить начиная с раннего сентября. |
Это блюдо готовится из савойской капусты, предпочтительнее большого размера, поскольку чем больше листья, тем легче их фаршировать. |
Это очень изысканный и нежный овощ - особенно когда его используют недозрелым. |
Выберите твердый белый картофель достаточно большого размера, чтобы его можно было нарезать длинной тонкой соломкой. |
Этот вкусный и оригинальный овощ отлично подходит к жареной дичи или другому мясу. |
В настоящее время это блюдо готовят очень редко, поэтому о его приготовлении будет полезно узнать некоторые интересные вещи. |
Картофель по-дафински готовится путем смешивания картофельного пюре с заварным тестом. |