Ингредиенты:
1,5 кг свежей рыбы
2 луковицы
по 1 корню петрушки и сельдерея
1 морковь
4 ст.л. желатина
соль, перец
Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить и промыть. Отделить головы, хвосты, разделать на куски, кости удалить. Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить очищенный лук, коренья и морковь, нарезанные кубиками, посолить, поперчить. Варить 20 мин., снимая пену. Головы и хвосты достать из бульона, опустить в него куски рыбы. Варить до готовности на малом огне. Аккуратно достать шумовкой, положить в глубокую тарелку. Бульон процедить через 3-4 слоя марли. Ввести набухший в теплой воде желатин, довести до кипения, залить рыбу. Поставить в холодильник до полного застывания. Подавать заливное с готовым хреном.