Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Вишневый торт

Для формы диаметром 18 см


Для теста:


25 г сливочного масла


50 г сахара


2 крупных яйца


25 г крахмала


25 г муки


1 щепотка соли


2 ч. л. какао


Для наполнителя:


1/2 стакана кислых темных вишен 1-2 ч. л. крахмала 2 пакетика закрепителя сливок Несколько капель вишневой наливки 400 г сладких сливок


Для украшения:


8 вишен


Тертый плиточный шоколад



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Разогрейте духовку до 180 °С, циркуляцию поставьте на 160 °С, а газ на ступень 2. Слейте из вишен сироп, соберите


его в отдельный стакан. 8 вишен отложите для украшения торта.


2. Взбивайте яйца вместе с сахаром и щепоткой соли на горячей водяной бане в течение 5 минут до образования пены.


3. Просейте муку в миску, добавьте крахмал и какао. Нагрейте сливочное масло на слабом огне. Соедините муку с яичной массой и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой масло.


4. Поставьте форму на выложенный бумагой противень и заполните тестом. Сразу же поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.


5. По истечении этого времени достаньте корж из духовки, оставьте на 10 минут в форме, затем выньте бисквит из кольца и поставьте остывать. Когда корж остынет, разрежьте его вдоль на 3 части. В это время смешайте в кастрюльке 1/8 л вишневого сока с крахмалом, добавьте вишни и доведите до кипения, так чтобы образовалось желеобразная масса. Снимите кастрюлю с огня и хорошо остудите.



6. Взбейте сливки с закрепителем и наливкой. Часть массы отложите в кондитерский шприц. Нижнюю половину смажьте кремом, сверху положите вишни. Накройте вторым коржом и снова смажьте сливками. В конце положите третий корж и смажьте весь торт по периметру оставшимися сливками.


7. С помощью кондитерского шприца украсьте торт сливочными розетками, а в серединку каждой розетки положите вишенку. Весь торт посыпьте тертым шоколадом.




Категория: Дачная кухня