Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Картофельный пирог с беконом


Блюдо французской кухни


На 4 порции Подготовка: 15 мин Приготовление: 1 ч 30 мин


Ингредиенты


1 кг клубней картофеля


6 тонких ломтиков бекона


2 зубчика чеснока


2 головки лука-шалота 20 г сливочного масла 350 г ржаного теста 1 яйцо


200 г сметаны


Петрушка Тимьян Зеленый лук


Соль и молотый черный перец


1. Очистите картофель. Затем вымойте его, обсушите, нарежьте ломтиками. Отбейте ломтики бекона и измельчите их очень маленькими кубиками. Почистите чеснок и лук-шалот, затем тонко нарежьте.


2. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Разделите ржаное тесто на две части. Положите большую на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте и переложите в форму для выпекания. Приподнимая края, сделайте бортик.


3. Распределите картофель по тесту ровным слоем, посыпьте солью и перцем. На картофель выложите бекон, перемешанный с мелко нарезанной зеленью. Продолжайте укладывать начинку, чередуя слои картофеля и бекона с зеленью, пока ингредиенты не закончатся. Немного посолите (учитывая, что бекон соленый) и обильно поперчите.


4. Оставшимся тестом закройте пирог. Края теста, слегка увлажнив, крепко прижмите; смажьте верх взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 225°С в течение 1 ч 15 мин.



5. Достаньте пирог из духовки, осторожно вырежьте круг из середины верхушки и влейте внутрь сметану. Положите верхушку на место и оставьте блюдо в духовке, выключив ее, еще на 15 мин.



Рекомендуемые напитки:


«Мэкон Руж»


«Писсак Леонан»


«Бройли»


Варианты меню:


1 К данному блюду можно подать фрикасе из белых грибов, затем этот пирог с мясной запеканкой, а в конце трапезы - фруктовый салат.


2. Вы также можете предложить этот пирог в качестве закуски к утке с оливками. Десерт -груша «Прекрасная Елена» (или шоколадные профитроли).

Категория: Дачная кухня