Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Суп гаспаччо (6-8 порций)



Суп гаспаччо пришел к нам из городка Савильи, что на юге Испании, а сейчас его с удовольствием готовят самыми разными способами. Основные ингредиенты: томаты, огурец, лук, перец, хлеб (без корочки). Готовят суп обычно в большой глиняной супнице, что придает блюду оригинальные вкус и запах. Возьмите 1,5 кг спелых крупных томатов, выберите из них 1-2 самых крепких и оставьте их для украшения.





Вымойте один зеленый перец и, разрезав пополам, удалите семена. Нарежьте перец полосками и поделите их на две примерно равные части. Почистите от кожуры один огурец и нарежьте его кружочками, 1/3 отложив в сторону. Теперь почистите и тонко нарежьте две головки репчатого лука и три зубчика чеснока. Все положите в блендер, затем влейте 2 ст. ложки уксуса и стакан оливкового масла. Взбейте.




Добавьте в полученную массу 250 г подсохшего хлеба (без верхней корочки) и немного воды. Теперь можете перелить суп в специальную миску и охладить. Перед тем как подавать суп на стол, посолите его по вкусу. (Можете добавить кубики льда и немного воды - в зависимости от того, любите вы густой суп или более жидкий.) Нарежьте оставшиеся овощи кубиками и подайте отдельно, чтобы гости смогли по своему вкусу украсить суп.







Категория: Дачная кухня