Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Лимоны резаные, засаленные с чесноком и паприкой

Желтые, без повреждений лимоны вымой, обдай кипятком и обсуши. Затем нарежь их кружочками толщиной не более 0,5 см и осторожно удали семена. Несколько зубчиков чеснока (по вкусу) измельчи прессом или мелко нарежь. На дно чистой сухой литровой банки насыпь тонкий слой соли (при желании можешь положить кусочек или маленький стручок острого красного перца), на соль уложи слой лимонных кружочков. Посыпь их 1 ч. ложкой смеси соли с молотой сладкой паприкой и измельченным чесноком. Затем выложи еще один слой лимонов и посыпь их смесью. Продолжай так делать до тех пор, пока банка не заполнится. Последним слоем хорошенько засыпь лимоны смесью, затем накрой банку пергаментной бумагой, обвяжи бечевкой и поставь в темное место. Каждый день проверяй банку и встряхивай ее содержимое. Лимоны будут готовы через 7-10 дней.

Категория: Заготовки на зиму