Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
«Гнездо перепелки»


Хочу предложить свой рецепт приготовления оригинального салата. Его неповторимый вкус и интересная подача обязательно понравятся всем.


200 г курицы, 80 г ветчины, 200 г маринованных шампиньонов, 3 яйца, 3 картофелины, соль, перец, майонез.


Для яиц: плавленый сырок (100 г) или твердый сыр, зелень укропа, майонез, 1 -2 зубчика чеснока.





Картофель очистить, нарезать очень тонкой соломкой. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на большом огне, пока не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности, снять с огня, посолить, поперчить и охладить.


Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать, ветчину нарезать тонкой соломкой.


Шампиньоны - некрупными ломтиками.


Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке.


Для яиц желтки и сыр натереть на крупной терке (если используете твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу. Все соединить, добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Из сырной массы сформовать яйца.



В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину, белки, добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить салатную массу в виде гнезда с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и украсить зеленью.

Категория: Дачная кухня