Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Орехово-яблочный пирог

Для разъемной формы диаметром 16 см


Для теста:


140 г мягкого сливочного масла 100 г сахара 1/2 пакетика ванильного сахара


2 средних яйца


1 ст. л. Сгущенного молока


150 г муки


80 г рубленых лесных орехов


1 щепотка соли


1 ч. л. разрыхлителя


3 яблока


Для украшения:


Сахарная пудра



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1


I . Разогрейте духовку до 175 °С, циркуляцию поставьте на 160 С, а газ на ступень 2. Яблоки почистите от кожуры и разрежьте на четыре части, удалите зернышки и нарежьте тонкими дольками.


2. Взбейте масло, ванильный сахар с простым в крем, постепенно


I вбейте яйца.


3. Просейте муку с разрыхлителем и крахмалом в миску. Аккуратно соедините мучную смесь с яичной массой, посолите и замесите тесто. В конце добавьте орехи и перемешайте ложкой.


4. Хорошо смажьте форму маслом или маргарином и посыпьте мукой или панировочными сухарями. Заполните форму тестом и сверху выровняйте ложкой.


По поверхности теста плотно друг к другу разложите яблоки.


5. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 40-45 минут. По истечении этого времени достаньте форму из духовки, оставьте на 10 минут, затем выложите пирог и поставьте остывать.



6. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.



СОВЕТ


Для этого пирога лучше всего использовать кислые яблоки. Вместо яблок можно использовать и груши.




Категория: Дачная кухня