Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
«Дал»


Готовится в Индии со всеми типами бобовых. На восемь порций замочите 600 г сухих бобов в 4 л холодной воды приблизительно на 10 ч. Затем переложите их в кастрюлю с большим количеством холодной воды и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне в течение 30 мин. Слейте воду.


Подогрейте в кастрюле на среднем огне 100 мл подсолнечного масла. Добавьте три измельченные головки репчатого лука, четыре нарезанных зубчика чеснока и обжаривайте до тех пор, пока они не станут прозрачными, периодически помешивая. Затем положите три нарезанных томата, 1 ч. ложку куркумы, 0,5 ч. ложек молотого имбиря и три щепотки кайенского перца. Добавьте приправу: «Дал» должен быть довольно острым. Добавьте к соусу пучок мелко нарезанной кинзы. Влейте 2 л воды, положите бланшированные в ней бобы. Добавьте соль, перец, веточку тимьяна и один «букет гарни». Доведите все до кипения и готовьте на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 3 ч.


Проверьте бобы на готовность: они должны быть полностью сварены (начинают слегка развариваться). Добавляйте воду в процессе приготовления, если бобы слишком сухие. Тщательно перемешайте бобы с соусом и готовьте еще в течение 2 мин.

Категория: Дачная кухня


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re