Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Лунные сезоны
Интересно, что процессы, протекающие в растениях в течение четырех лунных фаз, очень похожи на те, что происходят с растениями в течение солнечного года. То есть растения в течение лунного месяца переживают все четыре сезона и испытывают на себе их влияние. Так, «весна» в лунном месяце соответствует периоду от середины 1-й фазы до середины 2-й фазы; «лето» - от середины 2-й фазы до середины 3-й фазы; «осень»- от середины 3-й фазы до середины 4-й фазы; «зима» - от середины 4-й фазы до середины 1-й фазы. Середина «зимы» - это Новолуние, середина «лета» - Полнолуние. Максимум жизненной силы проявляется в полнолуние, минимум - в новолуние.


«Лунной весной» и «лунным летом» растения набираются «сил», растут. Поэтому-то посадка и пересадка растений, произведенные в это время, наиболее эффективны. Если при посадке вы немного повредите корешки, то ранки быстро подсохнут; если же в это время сделать обрезку, растение истечет соком и может погибнуть.


«Осенью» все соки возвращаются в корни, идет активный рост корней, а следовательно, можно производить работы с кроной - обрезку, формирование, прививку. «Лунной зимой», как и обычной, растения отдыхают, поэтому лучше не тревожить их без крайней необходимости.


Лунные сезоны
Категория: Лунный календарь


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re