Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
4-7 июня
Убывающая Луна - в знаке Телец.


В эти дни рекомендуется проведение пересадок плодовых деревьев, ягодных и декоративных кустарников. Можно провести пасынкование томатов и прищипывание верхушки у огурцов. Огуречная «пагуба» - мучнистая роса


Признак заболевания проявляется в виде белого налета на верхней стороне листьев. Позже налет перекидывается и на нижнюю сторону листьев. Если заболевание обнаружено отдельными очагами, то для их подавления достаточно срезать и удалить зараженные листья. Срезанные листья нужно сложить в ведро с раствором медного купороса. При узком распространении болезни прибегают и к такой операции: зараженные листья прижигают молотой серой, для чего ваткой ее наносят на пораженные места. Если же мучнистая роса успела распространиться широко, без опрыскивания коллоидной серой не обойтись. Препарат готовят так: на 10 л воды берут 30-50 г коллоидной серы.


Некоторые овощеводы-любители опрыскивают зараженные посадки раствором свежего коровяка: одну часть коровяка разводят в 10 частях воды, после чего раствор настаивают 3-4 ч, процеживают, и средство к опрыскиванию готово.


Категория: Лунный календарь


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re