Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Лиманы, засаленные целикам

Для рассола: на 750 мл воды - 240-250 г соли


Вымой, обдай кипятком и обсуши целые, неповрежденные доброкачественные лимоны ярко-желтого цвета, а затем уложи их в банку или эмалированную кастрюлю. Из холодной кипяченой воды и соли приготовь раствор такой концентрации, чтобы на его поверхности плавало сырое яйцо, и этим рассолом залей лимоны. Накрой их салфеткой, положи кружок или тарелку и гнет и поставь посуду с лимонами в холодное место. Хранить эту заготовку можно несколько месяцев. Из соленых лимонов можно приготовить оригинальный салат-гарнир к жареной рыбе или добавлять их как приправу в различные соусы.

Категория: Заготовки на зиму