Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Виноградное желе

На 3 полулитровые банки: 1,5 кг темного сладкого винограда, 50 мл воды, 500 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 пакетик «Желфикса 2:1»


Виноград вымой, сними с гребней, уложи в кастрюлю, добавь воды, доведи до кипения и вари на слабом огне под крышкой 5 мин. Распаренный виноград протри через частое сито или отожми через 3-4 слоя марли. У тебя должно получиться около 1,4-1,5 л сока – если это не так, долей кипяченой воды. Слей виноградный сок в кастрюлю, поставь на огонь, доведи до кипения, затем добавь сахар, лимонный сок и ванильный сахар и кипяти 4 мин. Затем всыпь пакетик «Желфикса 2:1» и вари еще 1 мин. Разлей горячее желе в банки, закатай, проверь качество укупорки и оставь остывать крышками вверх. Это желе можно подавать не только к чаю, но и с хлебом и сыром.


И мой тебе совет! Если у тебя под рукой окажется примерно полстакана кедровых орешков, добавь их в желе за 30 с до того, как снимешь его с огня. В результате ты получишь виноградное желе с кедровыми орешками.

Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.