Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Проблема горячей воды в бане


Присутствие горячей воды в кране – всегда было счастьем, и остается таковым даже сегодня. В многоквартирных домах хоть и централизованное водоснабжение, но каждую минуту могут отключить, а что делать тем, кто хочет жить в деревне, на собственной даче, в коттедже? Неужели по старинке кипятить воду в эмалированном ведре? Нет, решение все же имеется. Современные технологии дошли до того, что сегодня можно наслаждаться парой или просто душем на даче, и,  не имея горячего водоснабжения.


Имеются в виду водонагревательные приборы, коих выпускается в настоящий момент для любых потребностей и для любых кошельков.  Крайне востребованы в загородных домах водонагреватели на газе. Их можно увидеть в магазинах двух типов – накопительные и проточные.


В накопительных газовая горелка нагревает резервуар с водой до определенной температуры. Вода там остается горячей длительное время и ее можно использовать по мере надобности. Такие нагреватели воды громоздки по габаритам, кроме того, для того, чтобы сгорающий газ не отравлял атмосферу, следует обязательно устанавливать вытяжки, следить за правильным использованием газового водонагревателя, не допускать его поломок и выброса газа в воздух.


Проточные водонагреватели нагревают воду, когда она протекает через теплообменник. Если, к примеру, поток в 10 литров проходит через теплообменник за минуту, то вода нагреется до 40 градусов. Этого будет достаточно для нужд душа, кухни, маленькой бани. У подобных газовых колонок есть минусы, например, необходимо постоянно поддерживать нужный напор воды и давление газа, в противном случае, если эти параметры не будут соблюдены, то колонка не станет включаться.



Я6


Чтобы не связываться с газом, прекрасная альтернатива – электронагреватели, которые так же разделяют на накопительные и проточные. Накопительный оптимален при больших расходах воды, особенно в бане или сауне. Внутри бака с водой есть ТЭН, он подогревает воду до нужных параметров, теплоизоляция в резервуаре позволяет долго сохранять необходимое тепло. Если вода начинает терять температуру, то автомат включает особым датчиком водонагреватель, и он снова подогревает воду.


Если вы заранее понимаете, что воды вам нужно много, то следует сначала произвести расчет правильного объема бака, чтобы на дополнительный нагрев воды не уходило много времени.


Проточными водонагревателями часто пользуются на дачах, когда горячая вода нужна не постоянно, а от случая к случаю. Вы включили нагреватель – пошла горячая вода. Подобные нагреватели довольно компактны, им не нужно трехфазное питание. Если же вы собираетесь часто греть внушительные объемы воды, то проточный водонагреватель будет неэкономичен. Бывают и модели, совмещающие свойства и проточных и накопительных водонагревателей. От проточных взяты компактные размеры и скорость нагрева, а от накопительных – наличие постоянного запаса теплой воды.


Если вы живете там, где имеется дешевый лес, древесина, отходы деревозаготовок, которыми можно топить, то уместны дровяные нагреватели. Это выгодно с точки зрения экологии- вы используете в полезных целях отходы и мусор, и получаете горячую воду для своих нужд. Резервуар с водой ставят в дымогарную трубу, под ней расположена топка с твердым топливом, топливо сгорает и нагревает воду, причем, это происходит быстро, но если огонь не поддерживать постоянно, вода так же быстро и остынет. На выходе стоит смеситель, который и регулирует температуру воды.







Категория: Бани и бассейны


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re