Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Сливы, маринованные па-пальскя

Для заливки: на 1 л воды - 1,5 кг сахара, 300 мл 9 %-ного уксуса, 12-15 гвоздичек


Зрелые сливы сорта Венгерка вымой, наколи зубочисткой, опусти в кипящую воду на 1-2 мин и тут же переложи в кипящую заливку, приготовленную из воды, сахара и уксуса. Доведи заливку до кипения и отставь. Когда заливка остынет, вынь из нее сливы, а заливку снова доведи до кипения, затем опусти в нее сливы и кипяти 2-3 мин. После этого вынь сливы и дай стечь заливке. Уложи сливы в банки емкостью 0,5-1 л, предварительно положив на дно гвоздику. Заливку снова доведи до кипения и вылей в банки со сливами. Стерилизуй при 100 °С 3 мин (банки любого объема), а после этого закатай.

Категория: Заготовки на зиму