Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Острая «десятка»

На 6 полулитровых банок: 10 баклажанов среднего размера, 10 стручков сладкого перца, 10 спелых помидоров, 10 зубчиков чеснока, 2 стручка острого перца, 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 80 мл 9 %-ного уксуса, 200 мл растительного масла


Этот рецепт только с первого взгляда кажется похожим на «Десятку», на самом же деле это совершенно другая, не менее вкусная закуска. Помидоры, сладкий и острый перцы и чеснок пропусти через мясорубку. Полученную массу слей в кастрюлю, поставь на огонь, доведи до кипения и кипяти 5 мин, а в конце добавь соль, сахар, масло и уксус. Когда смесь снова закипит, опусти в нее нарезанные кружочками баклажаны, доведи до кипения и кипяти 15 мин. После этого разложи баклажаны в стерилизованные банки. Оставшуюся заливку снова вскипяти и кипящей разлей в банки. Банки сразу же закатай, переверни и укутай.

Категория: Заготовки на зиму