Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Абрикосово-яблочный острый соус

500 г абрикосов, 1 кг яблок, 500 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 700 г сахара, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 ч. ложка молотого черного перца, 700 мл винного 5 %-ного уксуса


Абрикосы и яблоки очисти от кожицы и удали у них косточки. Мякоть абрикосов и яблок, нарезанные кусочками лук и чеснок измельчи с помощью мясорубки или блендера. Переложи смесь в сотейник или широкую кастрюлю, доведи до кипения, добавь соль и сахар и вари, помешивая, до загустения. Затем приправь соус перцем и имбирем, добавь уксус, снова доведи до кипения, разлей в стерилизованные полулитровые банки и закатай.

Категория: Заготовки на зиму