Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Кабачки маринованные

На трехлитровую банку: 2 кг молодых кабачков, 90-100 г соли, 3-5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка 70 %-ной уксусной кислоты, 1-2 стебля укропа с зонтиками, лист и корень хрена, по 5 листьев черной смородины и вишни, веточка эстрагона, веточка мяты


Кабачки вымой, отрежь «хвостики», крупные плоды разрежь поперек на части. На дно стерилизованной банки уложи приправы. Наполни банку кабачками, залей доверху кипятком, накрой крышкой и дай постоять 10 мин. Затем слей воду в кастрюлю, добавь еще немного воды, всыпь соль и приготовь заливку. Пока варится заливка, еще раз залей кабачки кипятком. Через 10 мин слей воду из банки, наполни ее кипящей заливкой до самого верха, влей уксусную кислоту и закатай банку. После этого переверни банку кверху дном, укутай и оставь до полного остывания.


Кстати, по этому же рецепту ты можешь законсервировать маринованные патиссоны. Для этой заготовки выбирай самые мелкие патиссончики примерно одного размера. Они будут очень эффектно смотреться в качестве гарнира в мясу или рыбе.

Категория: Заготовки на зиму