Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Свекольная ботва квашенная

1 кг листьев свеклы со стеблями, 1/2 ст. ложки соли, 5 зубчиков чеснока, 7зонтиков укропа, полулитровая банка листьев черной смородины


Промытую ботву нарежь крупными кусками, уложи слоями в кастрюлю, перекладывая каждый слой листьями черной смородины, зонтиками укропа и измельченными очищенными дольками чеснока и слегка пересыпая солью. Затем накрой массу тканью, положи деревянный кружок и гнет. Первые 3 дня выдерживай посуду с ботвой при комнатной температуре для сбраживания, затем вынеси на холод для хранения. Квашеную ботву можешь использовать для приготовления первых блюд, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам и как салат.

Категория: Заготовки на зиму