Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Водный резервуар прекрасно вписывался в дизайн


Первый раз я использовал этот резервуар, приобретенный на фермерской распродаже, в своей экспозиции на Выставке цветов в Челси в 2002 г., и после этого я решил, что он очень подходит для дизайна данного сада. К счастью, резервуар прекрасно вписывался в дизайн, и заключительное оформление сада основывалось на его выигрышном размещении. Редко случается, когда выставочную экспозицию удается переместить на новое место, если она не планируется специально для какой-то конкретной местности. Но в нашем случае произошло именно так. Резервуар - 2,4 м длиной, 1,2 м шириной и 45 см глубиной - был помещен в центре внутреннего двора как элемент, объединяющий двор и оранжерею.


Благодаря некоторым изменениям, он был превращен в успокаивающий компонент сада. Внутри сняли слой ржавчины, а затем дно и стенки резервуара покрыли толстым слоем герметика. Новый металлический резервуар, размеры которого на 7,5 см больше, опустили в яму, обеспечив его бортам абсолютную горизонтальность. Внутри этого резервуара поместили бетонные опоры, чтобы поднять старый резервуар чуть выше, но чтобы его борта также были горизонтальны. Дно верхнего резервуара находится на 1 см ниже среза нижнего, это сделано для того, чтобы вода не переливалась через край. Блоки из котсуолдского камня, размером с кирпич, уложили чуть выше среза нижнего резервуара. Подводящая труба с сальником проходит по дну резервуара и равномерно подает в него воду.



Водный компонент


На колеблющейся поверхности воды отражаются окружающие растения. Хвощ зимующий и кувшинки ничуть не мешают спокойному течению воды. Только что посаженное вокруг резервуара растение «Не мешай мне» скоро разрастется и укроет края покрытия приятной зеленой подушкой из мелких листьев


Водный компонент


Центральный компонент этого сада -оцинкованный резервуар, наполненный водой, с несколькими водяными растениями


Вода циркулирует с помощью погруженного в резервуар насоса и подается в верхний резервуар через трубу, оснащенную обратным клапаном, не допускающим оттока из верхнего резервуара; когда вода достигнет уровня среза верхнего резервуара, она спокойно стекает в нижний. Весь этот процесс создает на поверхности воды искрящуюся рябь. Когда уровень воды в резервуаре упадет, то при помощи шарового клапана он быстро восстановится. Если в резервуаре появятся водоросли, его следует вычистить альгицидом. В противном случае верхний резервуар периодически придется опорожнять и затем снова наполнять чистой водой.

Категория: Бани и бассейны


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re