Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Баня по-фински


Финскую баню очень часто называют более полезной, чем баня русская, однако это не совсем так. Финская баня отличается от истинно русской только тем, что в ней применяется сухой пар, который может нагреваться до более высоких температур. Так, например, критической для русской бани температурой будет температура в девяносто градусов, практически любому человеку при такой температуре будет некомфортно, а в финской бане вы сможете спокойно сидеть в парной при ста градусах пара.


Именно из-за столь высокой температуры воздуха редко какой специалист порекомендует вам захватить с собой в финскую баню веничек и попариться с его помощью. Вы практически наверняка получите ожоги кожи. Если желание попариться столь велико, что вы просто не можете себя сдерживать, то сдержите температуру и уменьшите ее на несколько десятков градусов.


В1


Чаще всего прямо рядом с финской баней стараются выкопать небольшой водоем или наоборот строить баню по-фински уже там, где есть вода. Дело все в той же температуре, которая слишком высока для тела, и необходимо чем-то очень срочно охлаждаться. А вода в больших количествах подходит для этого как нельзя кстати.


Если вы когда0нибудь поедете в Финляндию, то можете удивиться разнообразию бань по-фински, которые там можно встретить. Это и одноместные крохотные комнатки-парилки, и роскошные сауны на двадцать человек, и избушки на берегу реки, и хоромы с отдельной комнатой для бассейна.



Отопление бани по-фински производится точно также, как и русской бани: при помощи печи-каменки или электропечи. Это приспособление способно обогреть комнаты разной величины в довольно быстрое время.


Если вы собрались посетить финскую баню или сауну, то вам стоит знать, что воздух в сауне пересушенный, и вы можете почувствовать некий дискомфорт. Сухой воздух финской сауны противопоказан людям, страдающим бронхитом.







Категория: Бани и бассейны


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re