Ингредиенты:
1 кг хамсы
2,5 ст. риса
2 луковицы
зелень лука и укропа
2 ст.л. сушеной мяты
соль
перец
4-5 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Рис промыть теплой водой, откинуть на дуршлаг, положить к луку и тушить, добавив в конце мяту. Когда рис станет прозрачным, влить 3 ст. кипятка, посолить, поперчить и тушить на среднем огне, пока не выпарится вода. Накрыть крышкой и томить на малом огне 10 мин. Хамсу очистить, отрезать головы и выпотрошить. Выложить в один слой в смазанную маслом кастрюлю так, чтобы хвосты немного свисали, посолить, поперчить. В середину положить рис, посыпать нарезанной зеленью, разровнять и накрыть свисающими хвостами. Выпекать 30 мин. в разогретой до 190-200 град, духовке. Готовый плов перевернуть на блюдо, подавать в горячем виде.