Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Маринованные баклажаны
Категория: Дачная кухня
Ингредиенты:
3 баклажана
луковица
3 зубчика чеснока
6 ст.л.
растительного масла
3 ст.л. 9%-ного уксуса
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Приготовление:
Баклажаны с хвостиками опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5 мин., остудить. Держа за хвостик, снять кожицу и отрезать 2 см от хвостика. Разрезать пополам, затем нарезать кубиками. Сложить в емкость. Приготовить маринад: лук нарезать полукольцами, залить кипятком на 2 мин., воду слить. Чеснок пропустить через чесночницу, соединить с луком, добавить соль, сахар, уксус и масло. Все перемешать и замариновать баклажаны. Утрамбовать ложкой, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром блюдо готово.