Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Флемиш


На шесть порций приготовьте 400 г слоеного теста. Раскатайте его в пласт и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму диаметром около 25 см. Вымойте, очистите и мелко нарежьте шесть больших стеблей лука-порея, обрезая зеленую часть листьев. Потушите их в масле на слабом огне в достаточно большой кастрюле. Это может занять 40 мин. Посолите, поперчите. Оставьте готовый лук-порей остывать, затем распределите его по тесту. Соедините в миске 250 мл жирных сливок, три яйца, соль, перец и тертый мускатный орех. Вылейте смесь на лук, равномерно распределив. Смажьте маслом и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 190°С, около 40 мин. Дайте пирогу остыть несколько минут. Подавайте на стол горячим.


 

Категория: Дачная кухня