Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Чечевица
Категория: Дачная кухня
Часто используется для приготовления основных блюд, но может также стать ингредиентом вкусного салата. На шесть порций вскипятите большое количество подсоленной воды и всыпьте 300 г чечевицы. Готовьте приблизительно 35 мин. Проверяйте на готовность: чечевица должна быть мягкой, но при этом не разваренной. После этого слейте воду, чечевицу накройте крышкой и оставьте до подачи на стол. Она должна быть горячей.
Положите в миску нарезанную головку репчатого лука, пучок измельченного лука-резанца, 2 ст. ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки винного уксуса и 8 ст. ложек очищенного оливкового масла. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы. Добавьте соль, перец и горячую чечевицу. Перемешайте и приправьте по вкусу.
Данный салат может выступать как самостоятельное блюдо или играть роль дополнения к копченой пикше, сельди или другой рыбе, нарезанной кубиками. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.